ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Казалась ночь...

Казалась ночь...

31 августа 2014 - Люся Мокко
 
 
Christian Schloe
 

Казался день прозрачным мотыльком,
а ночь – усталой тёмно-синей птицей,
которая над городом кружится
и пьёт людские горести тайком.

 

А ей бы отыскать живой воды,
чтоб стали голубыми чудо-перья,
и вспомнилось старинное поверье,
как людям уберечься от беды.

 

Ночные крылья мокли под дождём,
и зёрна первых звёзд украли тучи.
Наверно, бросить город было б лучше,
но птица-ночь не злилась на житьё.

 

И в ранний час, когда светлел восток,
она спешила спрятаться под крыши –
иначе мог над городом не выжить
прозрачный разноцветный мотылёк.

© Copyright: Люся Мокко, 2014

Регистрационный номер №0236159

от 31 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236159 выдан для произведения:
 
 
Christian Schloe
 

Казался день прозрачным мотыльком,
а ночь – усталой тёмно-синей птицей,
которая над городом кружится
и пьёт людские горести тайком.

 

А ей бы отыскать живой воды,
чтоб стали голубыми чудо-перья,
и вспомнилось старинное поверье,
как людям уберечься от беды.

 

Ночные крылья мокли под дождём,
и зёрна первых звёзд украли тучи.
Наверно, бросить город было б лучше,
но птица-ночь не злилась на житьё.

 

И в ранний час, когда светлел восток,
она спешила спрятаться под крыши –
иначе мог над городом не выжить
прозрачный разноцветный мотылёк.

 
Рейтинг: +2 355 просмотров
Комментарии (1)
Прокофьева Александрина # 31 августа 2014 в 08:08 +1
super