ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → НА СТАРОЙ МЕЛЬНИЦЕ

НА СТАРОЙ МЕЛЬНИЦЕ

14 сентября 2012 - Геннадий Дергачев
article76591.jpg

Геннадий Дергачев. На старой мельнице. г. Мышкин. 2012 г. Коллаж из фотографий автора.

 

Старая мельница:

Жернов не крутится,

Желоб не бел от муки.

 

Щёлка лишь светится,

Пыльная ступица,

Нет уж хозяйской руки.

 

Время застывшее,

Сумрак колодезный,

Зябко и грустно теперь.

 

Мельники бывшие

(Ох, как же боязно!)

Ломятся, кажется, в дверь.

 

Счёты амбарные, -

Кости не щёлкают,

Нет ни пера, ни чернил.

 

Чу! Осторожные

Мыши здесь бегают,

Знамо, их дух приманил!

 

12.09.12

 

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0076591

от 14 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076591 выдан для произведения:

Геннадий Дергачев. На старой мельнице. г. Мышкин. 2012 г. Коллаж из фотографий автора.

 

Старая мельница:

Жернов не крутится,

Желоб не бел от муки.

 

Щёлка лишь светится,

Пыльная ступица,

Нет уж хозяйской руки.

 

Время застывшее,

Сумрак колодезный,

Зябко и грустно теперь.

 

Мельники бывшие

(Ох, как же боязно!)

Ломятся, кажется, в дверь.

 

Счёты амбарные, -

Кости не щёлкают,

Нет ни пера, ни чернил.

 

Чу! Осторожные

Мыши здесь бегают,

Знамо, их дух приманил!

 

12.09.12

 

 

 
Рейтинг: +1 500 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!