ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Древнегреческий мотив

Древнегреческий мотив


В то, что Цирцея вином превращала мужчин в жалких тварей,
Можно поверить легко, наблюдая сегодняшних пьяниц,
Как и увидеть Персеполь, который построил царь Дарий.
Древние мифы живее живых, и сверкают как глянец.

Наш же лукавый правитель народ свой повадился грабить.
Вместе с вельможами, стражей живёт он теперь в крепкой башне.
Свой же народ он решил обобрать, раздробить и ослабить,
И преуспел в этом, кузни остыли, заброшены пашни.

Как мёртвокрылые птицы уносятся к Стиксу младенцы,
И не увидеть родителям их пир взросления шумный.
И от нужды и от смерти в Элладе куда теперь деться?
Эллинам гибель накликал из башни правитель безумный.

Грозно фаланги встают наших старых врагов отовсюду,
Словно Афина забыла про нас, словно Зевсу так надо.
Наших врагов одолеть по плечу лишь герою и чуду,
Так погибала и вновь возрождалась родная Эллада.




10.6.15






 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187848

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187848 выдан для произведения:
Не знаю я племени старше,
Красивей не знаю, мудрее.
Великих и низменно падших.
Их племени имя - евреи.

Евреи - герои и трусы.
Евреи взошли на Галгофу.
Евреи предали Иисуса.
И ввергали всех нас в катастрофу.

Они принесли нам свободу.
Они умирали в застенках.
Где сыщешь такую породу,
Чтоб к славе ползти на коленках?

Они не народ. Это племя.
К нам пять тысяч лет путь их длился.
Их вел Моисей через время,
Чтоб дух их свободный родился.






21.07.2013 г.

 
Рейтинг: 0 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!