Магараджа

23 июля 2014 - Илья Корабел

«Магараджа»[1]

 

Я играю в «Магараджу» ночь за ночью,

День за днём.

Я один здесь, я нарочно

То ферзём схожу, конём.

 

Одиноко мне на клетке:

Тени здесь, и там, и тут.

Я по хрупкой иду ветке,

Подо мной - лишь тьмы омут.

 

Лишь немного оступиться -

И навеки я пропал.

Лишь чуть-чуть мне ошибиться -

Тени будут править бал.

 

Они всеми завладели

И мне некуда идти...

Вы сраженья захотели?

Что ж, извольте, по пути...

 

Ярко надо мной пылает

Вами сшитый мне колпак.

Бубенцы предупреждают:

Их хозяин - не Дурак.



[1] Магарджа – особый вид шахмат, где против чёрных фигур игрок сражается одной-единственной белой фигурой, сочетающей в себе способности ферзя и коня.

© Copyright: Илья Корабел, 2014

Регистрационный номер №0228227

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228227 выдан для произведения:

«Магараджа»[1]

 

Я играю в «Магараджу» ночь за ночью,

День за днём.

Я один здесь, я нарочно

То ферзём схожу, конём.

 

Одиноко мне на клетке:

Тени здесь, и там, и тут.

Я по хрупкой иду ветке,

Подо мной - лишь тьмы омут.

 

Лишь немного оступиться -

И навеки я пропал.

Лишь чуть-чуть мне ошибиться -

Тени будут править бал.

 

Они всеми завладели

И мне некуда идти...

Вы сраженья захотели?

Что ж, извольте, по пути...

 

Ярко надо мной пылает

Вами сшитый мне колпак.

Бубенцы предупреждают:

Их хозяин - не Дурак.



[1] Магарджа – особый вид шахмат, где против чёрных фигур игрок сражает одной-единственной белой фигурой, сочетающей в себе способности ферзя и коня.

 
Рейтинг: +1 578 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна Аладьина # 5 ноября 2014 в 00:19 0
Если можешь в "Магараджу",
То зачем тебе Парнасс?
Твой, с игрою, скажу сразу,
Угодил в "омУт" Пегас!
Ударение поставил
Не туда ты, в этот раз!
Над тобою не пылает
Очень серенький колпак!
Он нас всех предупреждает -
Как поэт ты - просто, Брак!