ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Крыло Серафима

Крыло Серафима

21 июня 2016 - Вячеслав Ильичёв
"Нужны ли камни в мешке?" —
Сквозь слёзы тихо спросила,
Стирая в горькой реке одно крыло Серафима...
Дожить хотели до ста, шаман и вождь из Камбоджи.
Летели вместе с моста —
Шаман на полчаса дольше...

И солнце было в руке,
Да груз уже не по силам —
Толпиться в липкой тоске у чёрной пасти могилы.
Луна плыла пополам в слепых слезах Пилигрима.
Ты в голос ночью звала,
Да жаль — уже нелюбима...

Не ко двору суета
В тени стены нерушимой —
Огонь печатью в уста, одним крылом Серафима!
Была ли совесть чиста? Старуха невозмутимо
С крюками ждёт у моста,
Сменивших шило на мыло...

Картина в сон унесла
Уже ненужное тело
И стала сажа бела, когда вода почернела...
Нужны ли камни в мешке, к словам, что брошены мимо?
Плывёт по горькой реке
Одно крыло Серафима...
 

© Copyright: Вячеслав Ильичёв, 2016

Регистрационный номер №0345530

от 21 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345530 выдан для произведения: "Нужны ли камни в мешке?" ―
Сквозь слёзы тихо спросила,
Стирая в горькой реке
Одно Крыло Серафима...
Дожить хотели до ста,
Шаман и вождь из Камбоджи
Летели вместе с моста -
Шаман на полчаса дольше...

А Солнце было в руке...
Но груз уже не по силам -
Молиться в липкой тоске,
У чёрной пасти могилы.
Луна плыла пополам
В слепых слезах пилигрима.
Ты в голос ночью звала,
Да жаль - уже нелюбима...

Не ко двору суета,
В тени стены нерушимой.
Огонь печатью в уста,
Подняв Крыло Серафима.
Картина в сон унесла
Уже ненужное тело.
И стала сажа бела,
Когда вода почернела...

"Была ли совесть чиста?"―
Старуха  невозмутимо
С крюками ждёт у моста
Сменивших шило на мыло...

Нужны ли камни в мешке
К словам, что брошены мимо?
Плывёт по горькой реке
Одно крыло Серафима...
 
 
Рейтинг: +2 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!