Кошка-ночь

17 сентября 2012 - Иринэсса Сибирская
article77331.jpg

Обернувшись чёрной кошкой,
Ночь по улицам бродила.
На карнизах, на окошках
Свои тайны выводила.
На крылечке я сидела
И за нею наблюдала,
Как она стрелой летела
По уснувшим тротуарам.
Как лакала в звёздной плошке
Молоко Небесной речки
И по лунной по дорожке
Шла, задрав свой хвост беспечно.
Но заря Жар-птицей встала,
Привела с собой день новый.
Кошка-ночь в тот миг пропала,
Чтоб вернуться вскоре снова.
21. 07. 2011

 

© Copyright: Иринэсса Сибирская, 2012

Регистрационный номер №0077331

от 17 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077331 выдан для произведения:

Обернувшись чёрной кошкой,
Ночь по улицам бродила.
На карнизах, на окошках
Свои тайны выводила.
На крылечке я сидела
И за нею наблюдала,
Как она стрелой летела
По уснувшим тротуарам.
Как лакала в звёздной плошке
Молоко Небесной речки
И по лунной по дорожке
Шла, задрав свой хвост беспечно.
Но заря Жар-птицей встала,
Привела с собой день новый.
Кошка-ночь в тот миг пропала,
Чтоб вернуться вскоре снова.
21. 07. 2011

 

 
Рейтинг: +1 426 просмотров
Комментарии (2)
Альфа ( Елена Калиганова) # 17 сентября 2012 в 07:40 0
smileded
Иринэсса Сибирская # 17 сентября 2012 в 08:25 0
koshka