Коррозия

22 сентября 2017 - Александр Орешник
Я пасся на ржавом лугу
деревянным конём
потерявшим копыта.
Горел в оловянном снегу
первобытным огнём.
Был разбитым корытом.

Я синусом шёл в пустоте.
Плыл квадратным яйцом
в поднебесной грязище.
Луну пожирал в темноте.
Каменное лицо
грел в золе пепелища.

Я прыгал по лысой траве
обглоданной рыбой
с ногтями на плавниках.
Рожал судьбу в рукаве.
Был скользкою дыбой
с отверстиями в руках.

Я горбил чугун пространства.
Силой падшей любви
жизнь превращал в хлопок.
В стильном рванье хулиганства
с Богом был визави.
Карябал смерть за пупок.

Теперь я протуберанец
стального облака.
Жидкой секунды массон.
Летящий на смертный танец
туман из войлока.
Коррозия мозга. Сон.

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0396997

от 22 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396997 выдан для произведения: Я пасся на медном лугу 
оловянным конём,
потерявшим копыта;
рычал в деревянном снегу 
первородным лунём,
стёкла крыльев разбиты.

Я нёсся по жидкой траве
обглоданной рыбой,
с камнями на плавниках;
жил со спрятанной в рукаве
христианской дыбой,
с гвоздями в алых руках.

Теперь я протуберанец 
стального облака,
жидкой секунды листва;
летящий на смертный танец
туман из войлока,
коррозия баловства.
 
Рейтинг: 0 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!