Королю

article70258.jpg

 

Отклик на стихотворение

Моей королеве

Олег Барва

 

Войди в мой стих,

 

останься в нём,

 

побудь же с ним

 

совсем немного,

 

пусть он побудет королём

 

под тем

 

совсем простым

 

предлогом,

 

что королеве при дворе

 

одной вовек быть

 

не пристало...

 

что по живому шьёт творец

 

стихи с кровавого лекала.

 

 

***

Войду. Присяду у окна.

Зеленых глаз тиха обитель.

Я в жизни - режиссер и зритель,
 
 
Но не нашла здесь Короля...

 

Здесь кто угодно правит бал -

Шуты, придворные, интриги,

Старинные Заветы, книги…

Кривых зеркал здесь полон зал.

 

Вот трубачи и палачи.

Кавалергарды и пророки.

Вот жизни главные уроки.

Поэты, слуги, рифмачи…

 

Но если б встретился Король -

Ему бы в чаше перламутра

Испить дала хмельное утро

И прочь – смиренная юдоль!

 

Из  мюзикла  "Ромео и Джульетта" - Короли ночной Вероны

© Copyright: Альфа ( Елена Калиганова), 2012

Регистрационный номер №0070258

от 16 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070258 выдан для произведения:

Отклик на стихотворение

Моей королеве

Сегодня Олег Барва

 

Войди в мой стих,

 

останься в нём,

 

побудь же с ним

 

совсем немного,

 

пусть он побудет королём

 

под тем

 

совсем простым

 

предлогом,

 

что королеве при дворе

 

одной вовек быть

 

не пристало...

 

что по живому шьёт творец

 

стихи с кровавого лекала.

 

 

***

Войду. Присяду у окна.

Зеленых глаз тиха обитель.

Я был здесь режиссер и зритель,

Но не нашел здесь Короля...

 

Здесь кто угодно правит бал -

Шуты, придворные, интриги,

Старинные Заветы, книги…

Кривых зеркал здесь полон зал.

 

Вот трубачи и палачи.

Кавалергарды и пророки.

Вот жизни главные уроки.

Поэты, слуги, рифмачи…

 

Но если б встретился Король -

Ему бы в чаше перламутра

Испить дала хмельное утро

И прочь – смиренная юдоль!

 

 

 
Рейтинг: +4 566 просмотров
Комментарии (8)
Сергей Сухонин # 16 августа 2012 в 14:23 0
Интересный ответ. А песню на музыкальном файле я где-то слышал.
Альфа ( Елена Калиганова) # 16 августа 2012 в 14:28 0
Мюзикл "Ромео и Джульетта" - Короли ночной Вероны smileded
Бен-Иойлик # 17 августа 2012 в 09:56 0
best
Альфа ( Елена Калиганова) # 17 августа 2012 в 11:14 0
30
Воса Блок # 17 августа 2012 в 11:26 0
buket4
Альфа ( Елена Калиганова) # 17 августа 2012 в 11:55 0
smileded
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 18 августа 2012 в 21:07 0
38 super
Альфа ( Елена Калиганова) # 19 августа 2012 в 09:09 0
buket2