Командор

20 октября 2013 - Саша Эпигонов
Я добавлю в кофе антидот
сливок, вечер сделаю погромче,
чтобы не услышать, как войдёт
мой наставник, мой великий кормчий.
 
Вздрогнут от испуга складки штор.
Клин замка с размаху выбьет клином
и сожмёт запястье командор,
рыцарь с рыльцем в пухе тополином.
 
А когда моих коснутся век
пальцы каменеющего мага,
канет в лето двадцать первый век.
 
Ночь. Перо. Чернильница. Бумага.
 
Мы знакомы сорок с лишним лет
и сгораем от взаимных трений.
Он ещё не раз оставит след
между строк моих стихотворений.
 
2013 г.

© Copyright: Саша Эпигонов, 2013

Регистрационный номер №0165253

от 20 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165253 выдан для произведения:
Я добавлю в кофе антидот
сливок, вечер сделаю погромче,
чтобы не услышать, как войдёт
мой наставник, мой великий кормчий.
 
Вздрогнут от испуга складки штор.
Клин замка с размаху выбьет клином
и сожмёт запястье командор,
рыцарь с рыльцем в пухе тополином.
 
А когда моих коснутся век
пальцы каменеющего мага,
канет в лето двадцать первый век.
 
Ночь. Перо. Чернильница. Бумага.
 
Мы знакомы сорок с лишним лет
и сгораем от взаимных трений.
Он ещё не раз оставит след
между строк моих стихотворений.
 
2013 г.
 
Рейтинг: +3 334 просмотра
Комментарии (2)
Владомира # 20 октября 2013 в 19:15 0
"А когда моих коснутся век
пальцы каменеющего мага," - !!! яркий образ, остановки времени. Стих понравился, спасибо)
Саша Эпигонов # 20 октября 2013 в 19:27 0
Да не за что! Вам спасибо за прочтение и отзыв! :)