ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Улитка на ладони

Улитка на ладони

12 октября 2013 - Саша Эпигонов
В такт ночным камланиям сверчка
скрипнет половица и калитка.
Сказочной дорогой с кондачка
в долгий путь отправимся с улиткой.
 
Мы успели с ней уразуметь
цели предстоящих странствий смутно.
Ей - ракушка, мне - в кармане медь,
дань природе нашей сухопутной.
 
По прогнозам птицы Гамаюн
мы с улиткой осенью утонем,
но покуда - барствует июнь
и ползёт улитка по ладони.
 
2013 г.

© Copyright: Саша Эпигонов, 2013

Регистрационный номер №0163805

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163805 выдан для произведения:
В такт ночным камланиям сверчка
скрипнет половица и калитка.
Сказочной дорогой с кондачка
в долгий путь отправимся с улиткой.
 
Мы успели с ней уразуметь
цели предстоящих странствий смутно.
Ей - ракушка, мне - в кармане медь,
дань природе нашей сухопутной.
 
По прогнозам птицы Гамаюн
мы с улиткой осенью утонем,
но покуда - барствует июнь
и ползёт улитка по ладони.
 
Рейтинг: +1 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!