Крысы

27 октября 2013 - Саша Эпигонов
Прощай, навек умолкнувший завод.
Твоя утроба запахами свалки
пропитана. Флейтист уже зовёт,
и крысы покидают раздевалки.

Темнеет. Над цехами, как назло,
луна пятиалтынная с полушку.
Простите все, кому не повезло
попасться по наивности в ловушку,

которую вчера за проходной
крысиный бог поставил для флейтиста.
Они уходят вместе, по одной
исчезнут. На заводе станет чисто,

помчится свежий ветер по хорам,
придаст охране ангельские лица.
Крысиный бог влетит наутро в храм,
в котором больше некому молиться.

2013 г.

© Copyright: Саша Эпигонов, 2013

Регистрационный номер №0166334

от 27 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166334 выдан для произведения: Прощай, навек умолкнувший завод.
Твоя утроба запахами свалки
пропитана. Флейтист уже зовёт,
и крысы покидают раздевалки.

Темнеет. Над цехами, как назло,
луна пятиалтынная с полушку.
Простите все, кому не повезло
попасться по наивности в ловушку,

которую вчера за проходной
крысиный бог поставил для флейтиста.
Они уходят вместе, по одной
исчезнут. На заводе станет чисто,

помчится свежий ветер по хорам,
придаст охране ангельские лица.
Крысиный бог влетит наутро в храм,
в котором больше некому молиться.

2013 г.
 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!