ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → КАК СТРАННО... (посвящение В.Б.)

КАК СТРАННО... (посвящение В.Б.)

18 августа 2013 - Ирина Горбань
article153520.jpg
Я умерла какой-то странной смертью
Уже давно. По-моему, вчера.
Увидев тень мою, прошу, не верьте...
Чураюсь я тепла теперь... чура...

О, это слово! Всуе вспомнив беса,
Ищу я тень, а рядом - зеркала.
Заглядывая в них без интереса,
Я вижу над собой колокола.

Я снова вижу. Я живая что ли?
По мне молчат, не проронив слезы,
 И в косметичке зеркальце зашторив,
Не увеличат тень мою в разы.

Я справа обойду себя и слева:
Живая, вроде... или не жива?
- Да, хороша. Осанка королевы,-
Сказала тень, просфору прожевав.

А рядом доктора, бинты, халаты...
А вот и я. Как странны зеркала.
Стою уверенно среди палаты,
Расправив за спиною два крыла.



© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0153520

от 18 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153520 выдан для произведения: Я умерла какой-то странной смертью
Уже давно. По-моему, вчера.
Увидев тень мою, прошу, не верьте...
Чураюсь я тепла теперь... чура...

О, это слово! Всуе вспомнив беса,
Ищу я тень, а рядом - зеркала.
Заглядывая в них без интереса,
Я вижу над собой колокола.

Я снова вижу. Я живая что ли?
По мне молчат, не проронив слезы,
И в косметичке зеркальце "зашторив",
Не увеличат тень мою в разы.

Я справа обойду себя и слева:
Живая, вроде... или не жива?
- Да, хороша. Осанка королевы,-
Сказала тень, просфору прожевав.

А рядом доктора, бинты, халаты...
А вот и я. Как странны зеркала.
Стою уверенно среди палаты,
Раправив за спиною два крыла.



 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!