ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Как человека приветствую: - здравствуй

Как человека приветствую: - здравствуй

19 февраля 2013 - Леонид Жмурко

 Как человека приветствую: - здравствуй,
Вечер. В мой дом мимоходом зашедший.
Будь моим гостем, хозяином... властвуй,
Словно наследство нежданно обретший.

Двери открыты... и окна разверсты.
В комнатах сумрак? Свечами разбавлю.
Но со свечами невидимы версты -
Неба и поля. Я сумрак... оставлю?

Трогай, касайся... твоё всё по праву,
Ты не смотри на простое убранство.
Мне одинокому это по нраву -
Сколь эти стены вмещают пространства:

Зимы и вёсны, и с осенью лето...
Но, здесь живут они - попеременно.
Фанты припрятав заветные где-то,
Чтобы вернуться сюда непременно.

Что ж ты киваешь с печальной улыбкой?
Тихо присев на окно и вздыхая.
...Ты за Луною торопишься зыбкой...
Ночи, права на мой дом уступая.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0118148

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118148 выдан для произведения:

 Как человека приветствую: - здравствуй,
Вечер. В мой дом мимоходом зашедший.
Будь моим гостем, хозяином... властвуй,
Словно наследство нежданно обретший.

Двери открыты... и окна разверсты.
В комнатах сумрак? Свечами разбавлю.
Но со свечами невидимы версты -
Неба и поля. Я сумрак... оставлю?

Трогай, касайся... твоё всё по праву,
Ты не смотри на простое убранство.
Мне одинокому это по нраву -
Сколь эти стены вмещают пространства:

Зимы и вёсны, и с осенью лето...
Но, здесь живут они - попеременно.
Фанты припрятав заветные где-то,
Чтобы вернуться сюда непременно.

Что ж ты киваешь с печальной улыбкой?
Тихо присев на окно и вздыхая.
...Ты за Луною торопишься зыбкой...
Ночи, права на мой дом уступая.

 
Рейтинг: +2 367 просмотров
Комментарии (2)
.. # 19 февраля 2013 в 00:56 +1
Леонид Жмурко # 19 февраля 2013 в 01:01 0
спасибо, Елена buket4