ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ещё листва не сброшена с дерев

Ещё листва не сброшена с дерев

19 февраля 2013 - Леонид Жмурко

Ещё листва не сброшена с дерев,
Ещё ни запахи осенние, ни звуки,
Нас не покинули, печально замерев...
Под первый снег я подставляю руки.
И он заластился доверчиво к рукам,
Касаясь плеч, и трепетно к ресницам,
И целовал, припав к моим губам,
Слезами оросив глазницы...
Ещё листва не сброшена с дерев,
Ещё цветы, от стужи цепенея,
Стоят растерянно, под снегом онемев,
Его стряхнуть не в силах, и не смея.
А я уже все клятвы, позабыв,
Снежинкой в сердце раненый незримо,
Кружусь, глаза от радости закрыв,
Влюблённый в снегопад неизлечимо.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0118149

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118149 выдан для произведения:

Ещё листва не сброшена с дерев,
Ещё ни запахи осенние, ни звуки,
Нас не покинули, печально замерев...
Под первый снег я подставляю руки.
И он заластился доверчиво к рукам,
Касаясь плеч, и трепетно к ресницам,
И целовал, припав к моим губам,
Слезами оросив глазницы...
Ещё листва не сброшена с дерев,
Ещё цветы, от стужи цепенея,
Стоят растерянно, под снегом онемев,
Его стряхнуть не в силах, и не смея.
А я уже все клятвы, позабыв,
Снежинкой в сердце раненый незримо,
Кружусь, глаза от радости закрыв,
Влюблённый в снегопад неизлечимо.

 
Рейтинг: +3 408 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 19 февраля 2013 в 06:03 +1
buket2 Милый Лёнечка! Очень красиво и содержательно о природе!Написано с любовью и нежностью! Браво! Мне очень понравилось! korzina
С теплом и добром Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Леонид Жмурко # 19 февраля 2013 в 16:08 0
smile спасибо, Элина. flower