ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Ядовитое дерево

Ядовитое дерево

17 ноября 2016 - Толстов Вячеслав
Был на друга очень злой,
Высказал  - и зло долой.
Был рассержен на врага;
Молча - выросли рога.

Поливаю этот страх,
Ночь и утро - всё в слезах;
Лишь могли ухмылки греть,
Хитрость и обман терпеть. 

И росло так,  день и ночь,
Стало яблоком, точь-в-точь;
Враг ту яркость созерцал,

Что моё, он это это знал.

Красть решил в моём саду 
Что-то на свою беду:
Утро подарило вид -
Враг под деревом лежит.

*
by William Blake (1757-1827)
A Poison Tree
 

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2016

Регистрационный номер №0363236

от 17 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363236 выдан для произведения: Был на друга очень злой,
Высказал  - и зло долой.
Был рассержен на врага;
Молча - выросли рога.

Поливаю этот страх,
Ночь и утро - всё в слезах;
Лишь могли ухмылки греть,
Хитрость и обман терпеть. 

И росло так,  день и ночь,
Стало яблоком, точь-в-точь;
Враг ту яркость созерцал,

Что моё, он это это знал.

Красть решил в моём саду 
Что-то на свою беду:
Утро подарило вид -
Враг под деревом лежит.

*
by William Blake (1757-1827)
A Poison Tree
 
 
Рейтинг: +2 504 просмотра
Комментарии (2)
Ганка Гличка # 26 ноября 2016 в 19:32 +1
...да! на чужом несчастье свое счастье не построишь...

Замечательное стихотворение!

СПАСИБО!
Спойлер
Толстов Вячеслав # 26 ноября 2016 в 20:24 0
Как-то рассердился на дружка:
Всё сказал - облегчилась башка.
А когда разгневан был врагом:
Я смолчал, подумав о другом.

Так в меня вселился липкий страх,
Ночь и утро в яростных кострах;
Улыбаясь, я готовил месть,
Расстилая лживость, хитрость, лесть.

Это круглосуточно росло,
Яблоком румяным зрело зло.
Видел враг, какая красота,
Знал поди, что это неспроста.

И однажды он прокрался в сад
Ночью тёмной, смело, без преград;
Ранним утром с радостью взглянул,
А мой враг под деревом уснул.