ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Лес чар, граница Ада с Раем...

Лес чар, граница Ада с Раем...

22 декабря 2020 - Дмитрий Глазов
article486111.jpg
Гроза!.. Бетховен!.. Месса!..
Открылся лес Богини Весты,
Где дев...  в кору деревьев...  объял Зевс!.. 
В долблёнке прячусь от невест!..
…Но час назад, Я  чувствовал, она…
Не зря открылась в мире бренном
Передо мною!.. Солнце грело…
Я шёл один по склону дня,
Спускаясь в глубь таёжной дрёмы…
Дупло прикрыв, пчелиным роем
Гудело древо, изрыгая
Из эпителия коры…  по краю
Амброзию сочащей щели…
Качнулись надо мной ветвей качели!..
Кора сползала, мёд капал, жалил пчельник!..
Переступив  очей никчемность,
Поток излил я счастья,
Ложась в долблёный чёлн Царицы… леса,
Покрыв телесно грудь, и место
Святых надежд,  презрев отчаяние,
Вершу обет очарования
В соитии глубин живицы с пестиком!.. 
Я стар, но молод мой посланец Беса!..
… Гроза!.. Бетховен!.. Месса!..
Кричит, кору сдирая древа 
Дочь Весты!.. Я, дно исчадья грея,
Ковш наливаю  живицей до края...
Поллзёт по бёдрам, с солнышком играя!..
...Лес чар, граница Ада с Раем...

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0486111

от 22 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0486111 выдан для произведения: Гроза!.. Бетховен!.. Месса!..
…Но час назад, Я  чувствовал, она…
Не зря открылась в мире бренном
Передо мною!.. Солнце грело…
Я шёл один по склону дня,
Спускаясь в глубь таёжной дрёмы…
Дупло прикрыв, пчелиным роем
Гудело древо, изрыгая
Из эпителия коры…  по краю
Амброзию сочащей щели…
Качнуло дерево… ветвей качели!..
Кора сползала, мёд капал, жалил пчельник!..
Переступив через очей никчемность,
Поток излил я счастья
Ложась в пророчество … Царицы… леса,
Приняв в себя и грудь, и место,
Святых надежд,  приняв венчание
На камне чар!..
Встаю, согрев Царице место...
Я стар, но молод мой посланец Беса!..
… Гроза!.. Бетховен!.. Месса!..
 
Рейтинг: 0 185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!