ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Дитя четырех стихий

Дитя четырех стихий

9 октября 2015 - Мария Листова
article311226.jpg
Видно, быть мне – одним днем –
В твоей жизни – спасать нас –
Благодатным, святым огнем –
Воевать – за вчерашний час.

И у сердца – носить нож,
Оставляя кровавый след…
Вытирать с твоих полок – ложь,
И в глазах находить – свет.

Я – как пленница без оков…
Ускользает твоя ладонь…
Я – твоих порожденье слов,
И фантазий твоих – огонь.

Я ищу тебя вновь и вновь
И теряю в этой войне…
Целовать бы тебя… Но…
В этой жизни уже – не мне….

Уходя – уходи, грусть!
Не придумывай повод жить…
Забери этот вечный груз
Из страданий моей души!

В моих мыслях – навек – стихи…
Почему родилась такой?...
Я – дитя четырех стихий,
И у ветра ищу покой…

© Copyright: Мария Листова, 2015

Регистрационный номер №0311226

от 9 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311226 выдан для произведения: Видно, быть мне – одним днем –
В твоей жизни – спасать нас –
Благодатным, святым огнем –
Воевать – за вчерашний час.

И у сердца – носить нож,
Оставляя кровавый след…
Вытирать с твоих полок – ложь,
И в глазах находить – свет.

Я – как пленница без оков…
Ускользает твоя ладонь…
Я – твоих порожденье слов,
И фантазий твоих – огонь.

Я ищу тебя вновь и вновь
И теряю в этой войне…
Целовать бы тебя… Но…
В этой жизни уже – не мне….

Уходя – уходи, грусть!
Не придумывай повод жить…
Забери этот вечный груз
Из страданий моей души!

В моих мыслях – навек – стихи…
Почему родилась такой?...
Я – дитя четырех стихий,
И у ветра ищу покой…
 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 2 ноября 2015 в 17:26 0
live3 Довольно содержательно и грамотно написано
Мария Листова # 13 июня 2016 в 09:20 0
Об ускользающем чувстве. Вечном одиночестве-созерцании-радости. О том, что человеческая любовь не может быть вечной.