ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Хутор близ Диканьки

Хутор близ Диканьки

25 декабря 2012 - Владимир Зайченко
article104907.jpg



***

Снежная позёмка по дорогам стелится,
Ветхая избёнка, ветряная мельница...
Хутор близ Диканьки, вечер Рождества.
Стопка после баньки ради торжества.

Гоголя рассказы. Там кузнец Вакула,
Звёзды как алмазы - волшебством подуло...
Вновь листаю книжку, забывая грусть
И бегом вприпрыжку в детство уношусь.

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0104907

от 25 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104907 выдан для произведения:



***

Снежная позёмка по дорогам стелится,
Ветхая избёнка, ветряная мельница...
Хутор близ Диканьки, вечер Рождества.
Стопка после баньки ради торжества.

Гоголя рассказы. Там кузнец Вакула,
Звёзды как алмазы - волшебством подуло...
Вновь листаю книжку, забывая грусть
И бегом вприпрыжку в детство уношусь.

Владимир Зайченко
================

 
Рейтинг: +3 525 просмотров
Комментарии (4)
Элина Данилина # 25 декабря 2012 в 17:31 0
Отличное стихотворение! Автор молодец!Мне очень понравилось! 5min
С уважением Элина.
Владимир Зайченко # 26 декабря 2012 в 15:05 0
Благодарю, Элина - очень приятно. Красивых праздников! shampa
Таня Петербуржская # 25 декабря 2012 в 17:54 0
Какая прелесть, Владимир!
Владимир Зайченко # 26 декабря 2012 в 15:04 0
Спасибо, Татьяна - с Наступающим! shampa