ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Грустный апрель

Грустный апрель

article383292.jpg
*  *  *
Что весна, куда торопишь?
Время ходит за тобой.
Ты зачем по полю бродишь?
Мрак наводишь на убой.

Снег и дождь они не дружат,
Просят двери им открыть.
Ветер гонит, он всё кружит
Над домами, грязь не смыть.

Что случилось?,- мне сознайся
Посмотри-ка вновь в глаза.
Силой прежней не срывайся,
Подожди, придёт гроза...

Ветер гонит, снег весь мокрый
Сыпет, тает на глазах.
Не понять, в себе он добрый
Знает время на размах.

К нам в окно апрель стучится
Не боится ничего.
Дождь холодный льёт, искрится
Гонит холод без всего.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2017

Регистрационный номер №0383292

от 24 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383292 выдан для произведения: *  *  *
Что весна, куда торопишь?
Время ходит за тобой.
Ты зачем по полю бродишь?
Мрак наводишь на убой.

Снег и дождь они не дружат,
Просят двери им открыть.
Ветер гонит, он всё кружит
Над домами, грязь не смыть.

Что случилось?,- мне сознайся
Посмотри-ка вновь в глаза.
Силой прежней не срывайся,
Подожди, придёт гроза...

Ветер гонит, снег весь мокрый
Сыпет, тает на глазах.
Не понять, в себе он добрый
Знает время на размах.

К нам в окно апрель стучится
Не боится ничего.
Дождь холодный льёт, искрится
Гонит холод без всего.
 
Рейтинг: +3 393 просмотра
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 24 апреля 2017 в 14:52 +1
И у нас в апреле дожди, да и снег сыпал крупный. Стихотворение прекрасное! Спасибо!
Виктория Кашковарова # 26 апреля 2017 в 15:59 0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Галина!
Желаю вам творческих успехов!
Анна Гирик # 24 апреля 2017 в 22:39 0

Да, апрель нынче капризный!!
Хорошо написано. Мне понравилось!!

Виктория Кашковарова # 25 апреля 2017 в 13:55 0
Благоларю вас от души.
Лариса Чайка # 24 апреля 2017 в 23:57 0
Погода достала...Но,несмотря та дружбу снега с дождем,мы верим,что завтра будет прорыв,и весна порадует.
Интересная работа,Виктория. soln
Виктория Кашковарова # 25 апреля 2017 в 13:56 0
Лариса, спасибо вам.