ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ГОРОДСКОЙ ПРОРОК

ГОРОДСКОЙ ПРОРОК

18 мая 2013 - Семён Гонсалес
article137181.jpg

В пустоте суеты городской,
В шумном множестве масок раскрашенных
Мне частенько встречался изгой
Полумудрый и полубезбашенный…

Абсолютно невзрачный на вид; 
Не такой уж святой и юродивый…
Только свет его ярко горит……
Непонятно… так призрачно, вроде бы…

Словно дервиш забытых времен:
Запыленный, потертый, расхристанный,
И лукавые бесы при нем,
И, конечно же, ангелы чистые.

Словно время отброшено вспять,
Словно мир позабыл об условностях…
Я внимал его древнему «ять»,
Я внимал этой ветхой духовности!

Ярким светом развеяна тьма,
Зазвучала немая вселенная….
Нет, я видно лишился ума,
От безумца приняв откровение!

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2013

Регистрационный номер №0137181

от 18 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137181 выдан для произведения:

В пустоте суеты городской,
В шумном множестве масок раскрашенных
Мне частенько встречался изгой
Полумудрый и полубезбашенный…

Абсолютно невзрачный на вид; 
Не такой уж святой и юродивый…
Только свет его ярко горит……
Непонятно… так призрачно, вроде бы…

Словно дервиш забытых времен:
Запыленный, потертый, расхристанный,
И лукавые бесы при нем,
И, конечно же, ангелы чистые.

Словно время отброшено вспять,
Словно мир позабыл об условностях…
Я внимал его древнему «ять»,
Я внимал этой ветхой духовности!

Ярким светом развеяна тьма,
Зазвучала немая вселенная….
Нет, я видно лишился ума,
От безумца приняв откровение!

 

 

 
Рейтинг: +7 353 просмотра
Комментарии (4)
Клепсидра # 18 мая 2013 в 16:39 +2
Действительно мистично, Семён, но от этого не менее интересное. Спасибо.
Семён Гонсалес # 23 мая 2013 в 11:27 0
От всей души благодарю!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Проскуров # 18 мая 2013 в 18:45 +1
По причине понятной ему,
Он ушел от себя и людей,
Ты изгой и тебе одному,
Разобраться в себе поскорей …
Семён Гонсалес # 23 мая 2013 в 11:28 0
Спасибо, Владимир! Спасибо за понимание!