ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ГОРОДСКИЕ СУМЕРКИ

ГОРОДСКИЕ СУМЕРКИ

18 мая 2013 - Семён Гонсалес
article137179.jpg

Мерный гомон нахмуренных улиц,
Каждый вечер тягучая блажь…
Город смогом задумчиво курит,
Наваждений смакуя купаж…

Небо ярко пробито неоном,
Серость сумерек, бликов коктейль.
Растворившись в зевании сонном,
Убывает забот канитель…

Тьма окутает мятной прохладой,
Скроет тени не сказанных слов…
Ночь Самары – печаль и услада,
Ночь раздумий и гранжевых снов!

Чем-то миг отчуждения дорог,
В этот миг тает улиц мираж.
Засыпает любимый мой город,
Наваждений смакуя купаж……

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2013

Регистрационный номер №0137179

от 18 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137179 выдан для произведения:

 Мерный гомон нахмуренных улиц,
Каждый вечер тягучая блажь…
Город смогом задумчиво курит,
Наваждений смакуя купаж…

Небо ярко пробито неоном,
Серость сумерек, бликов коктейль.
Растворившись в зевании сонном,
Убывает забот канитель…

Тьма окутает мятной прохладой,
Скроет тени не сказанных слов…
Ночь Самары – печаль и услада,
Ночь раздумий и гранжевых снов!

Чем-то миг отчуждения дорог,
В этот миг тает улиц мираж.
Засыпает любимый мой город,
Наваждений смакуя купаж……

 

 

 
Рейтинг: +4 375 просмотров
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 18 мая 2013 в 17:42 +1
Какой замечательный вечер... Город, как человек, успокаивается на ночь и засыпает, когда всё стихнет... Браво!
Образно и очень тепло о родном городе!
Семён Гонсалес # 23 мая 2013 в 11:32 0
Спасибо, Леночка! От всего сердца благодарю!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c