Год Змеи.

18 января 2013 - Евгений Гончаренко
article110391.jpg

 

В его руке огарок от свечи -
Последний луч перед закатной Тьмою.
А душу рвали цепи, хоть кричи - 
Не виден Путь. Лишь Цель перед собою -
Прекрасный город с вереницей куполов
Его манил несбыточной мечтою...
Он смог избавить душу от оков,
Но Тьма за ним девицей шла нагою...
В глазах его погас огонь Любви,
Огарок плюнул терпким серным чадом.
Он сжал ладони крепко, до крови -
И обернулся к Тьме...
Уже холодным...Гадом.
 

© Copyright: Евгений Гончаренко, 2013

Регистрационный номер №0110391

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110391 выдан для произведения:

 

В его руке огарок от свечи -
Последний луч перед закатной Тьмою.
А душу рвали цепи, хоть кричи - 
Не виден Путь. Лишь Цель перед собою -
Прекрасный город с вереницей куполов
Его манил несбыточной мечтою...
Он смог избавить душу от оков,
Но Тьма за ним девицей шла нагою...
В глазах его погас огонь Любви,
Огарок плюнул терпким серным чадом.
Он сжал ладони крепко, до крови -
И обернулся к Тьме...
Уже холодным...Гадом.
 
 
Рейтинг: +4 346 просмотров
Комментарии (4)
tamara # 18 января 2013 в 09:49 +1
К сожалению, жизнь бывает разной. И такой, как у Вас,когда " тьма за ним девицей шла нагою".Благодарю за стих ! 5min
Евгений Гончаренко # 18 января 2013 в 09:55 0
Тамара! Спасибо! жизнь...во всех Ее проявлениях)))) sneg
Элина Данилина # 18 января 2013 в 10:09 +1
Замечательное стихотворение!Мне понравилось!Показана жизнь со своими реалиями!Браво!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Евгений Гончаренко # 18 января 2013 в 10:25 0
Элина! Спасиб!!!! С теплом, Я! buket1