Гадание

30 июня 2015 - Николай Изотов
article295938.jpg
Сидела я у зеркала, свеча горела,
Не разгоняя густой мрак ночи.
Стояла тишина, от страха сердце млело.
Гадала я в мерцании свечи.
От напряженья резь в глазах и слёзы,
Огонь свечи пятном по зеркалу расплылся.
Исчезло всё, в явь превратились грёзы,
И образ юноши прекрасного явился.
К себе он взглядом нежным молча поманил,
Я без раздумья в зазеркалье окунулась.
Меня целуя он колечко подарил.
А утром я счастливая проснулась.
Передо мною зеркало, огарок от свечи,
В окошке мягкое свечение рассвета.
А на столе подарок от гадания в ночи.
Колечко с камешком рубинового цвета.

© Copyright: Николай Изотов, 2015

Регистрационный номер №0295938

от 30 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295938 выдан для произведения: Сидела я у зеркала, свеча горела,
Не разгоняя густой мрак ночи.
Стояла тишина, от страха сердце млело.
Гадала я в мерцании свечи.
От напряженья резь в глазах и слёзы,
Огонь свечи пятном по зеркалу расплылся.
Исчезло всё, в явь превратились грёзы,
И образ юноши прекрасного явился.
К себе он взглядом нежным молча поманил,
Я без раздумья в зазеркалье окунулась.
Меня целуя он колечко подарил.
А утром я счастливая проснулась.
Передо мною зеркало, огарок от свечи,
В окошке мягкое свечение рассвета.
А на столе подарок от гадания в ночи.
Колечко с камешком рубинового цвета.
 
Рейтинг: +1 221 просмотр
Комментарии (2)
Андрей Черных # 30 июня 2015 в 19:14 0
soln Добрый вечер Николай Васильевич..... c0411 sneg
Николай Изотов # 30 июня 2015 в 19:28 0
Привет, Андрей. Рад встрече. tanzy5