ФЛЮГЕР

31 января 2020 - Галина Ярлыгина

 

Флиртует сумасбродный флюгер,

Крутясь стремительно юлой,

Он – демон, древний Фредди Крюгер,

Коварный, дерзкий, заводной…

 

Разбудит всех в ночное время,

Своим шипением и страх

Влетит, посеет вражье семя,

И разум превратится в прах…

 

Не верьте вы шипящим в страхе:

Злорадством  вид свой изменил,

И в порванной в клочки рубахе,

Он сам труслив, жизнь не ценил…

 

Поэтому живет в азарте,

Пугает мертвою водой,

Следов не будет на асфальте,

А только вой над головой…

 

Эх, флюгер… флюгер… всем послушный

Трещишь злорадно в тишине,

Ко всем печалям равнодушный,

Но стонешь явственно во сне…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2020

Регистрационный номер №0466552

от 31 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466552 выдан для произведения:

 

Флиртует сумасбродный флюгер,

Крутясь стремительно юлой,

Он – демон, древний Фредди Крюгер,

Коварный, дерзкий, заводной…

 

Разбудит всех в ночное время,

Своим шипением и страх

Влетит, посеет вражье семя,

И разум превратится в прах…

 

Не верьте вы шипящим в страхе:

Злорадством  вид свой изменил,

И в порванной в клочки рубахе,

Он сам труслив, жизнь не ценил…

 

Поэтому живет в азарте,

Пугает мертвою водой,

Следов не будет на асфальте,

А только вой над головой…

 

Эх, флюгер… флюгер… всем послушный

Трещишь злорадно в тишине,

Ко всем печалям равнодушный,

Но стонешь явственно во сне…

 
Рейтинг: +2 242 просмотра
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 1 февраля 2020 в 19:02 +1
сильно звучат строки, Галина! пронзительно и столь яркий образ! и увы, узнаваемый(((
Замечательно пишешь, Галиночка! live1 read-10
Галина Ярлыгина # 1 февраля 2020 в 19:06 0
РЕНАТА, СПАСИБО ДОРОГАЯ! Я ЗНАЛА, НЕТ Я БЫЛА УВЕРЕНА,
ЧТО ИМЕННО ТЫ ВСЕ ПРОЧУВСТВУЕШЬ И РАДА, ЧТО В ТЕБЕ
НЕ ОШИБЛАСЬ!
С ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ! live-21
Марта Шаула # 7 февраля 2020 в 23:25 +1
Ах,этот флюгер,только раздражает,
И грустные мысли всё время навевает,
Трещит и тревожит,а замолчать никак не может,
И так из года в год,отдохнуть ни минуты не даёт!!!
Спасибо,дорогая Галиночка,за образность стихотворения super-5
Галина Ярлыгина # 8 февраля 2020 в 19:30 0
МАРТА, БЛАГОДАРЮ!!! napitki-6