ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СНЕГОМ ПЫШУТ ТОПОЛЯ...

СНЕГОМ ПЫШУТ ТОПОЛЯ...

31 января 2020 - Галина Ярлыгина

 

 

Поднимаем взгляд и смотрим в небо

И ищем край, пронзенный тишиной,

Край вопросов, спрятанных ответов,

Где  мысль летит за тающей строкой…

 

Беспричинно входят: боль, тревога,

Понять не можешь собственный минор,

Но зовет небесная дорога,

Душевных струн усилив перебор…

 

Вдохновенье Муз, разлившись звуком,

Цветным узором, взрывом ярких чувств,

Безмятежно ляжет перестуком

Мажорных капель, хлопнув по плечу…

 

Обретет сюжет свои границы,

Мираж растает в красках сентября,

И слетятся буквы на страницы,

Как будто снегом пышут тополя…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2020

Регистрационный номер №0466521

от 31 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466521 выдан для произведения:

 

 

Поднимаем взгляд и смотрим в небо

И ищем край, пронзенный тишиной,

Край вопросов, спрятанных ответов,

Где  мысль летит за тающей строкой…

 

Беспричинно входят: боль, тревога,

Понять не можешь собственный минор,

Но зовет небесная дорога,

Душевных струн усилив перебор…

 

Вдохновенье Муз, разлившись звуком,

Цветным узором, взрывом ярких чувств,

Безмятежно ляжет перестуком

Мажорных капель, хлопнув по плечу…

 

Обретет сюжет свои границы,

Мираж растает в красках сентября,

И слетятся буквы на страницы,

Как будто снегом пышут тополя…

 
Рейтинг: +2 190 просмотров
Комментарии (4)
Елена Нацаренус # 31 января 2020 в 15:02 +1
Романтично и оптимистично! Можно и так увидеть снег...Здорово придумала, Галиночка! Понравилась очень твоя работа! spasibo-6
Галина Ярлыгина # 31 января 2020 в 15:08 0
ЕЛЕНА, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!!! priroda live-21
Марта Шаула # 7 февраля 2020 в 23:30 +1
Галиночка,очень образно и интересно,
А тополя я обожаю, они своё величие никогда не теряют!!! cvety-rozy-13
Галина Ярлыгина # 8 февраля 2020 в 16:01 0
ЭТО ТОЧНО ТАК - НЕ ТЕРЯЮТ ВЕЛИЧИЯ ТОПОЛЯ!
МАРТА, СПАСИБО! cvetok-3