ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ДЫХАНЬЕ ЧИСТОТЫ

ДЫХАНЬЕ ЧИСТОТЫ

22 сентября 2013 - Юлия Пучкова
article160545.jpg
Дыханье Чистоты коснётся вдруг,

Как свежий бриз и как весенний ветер...

В дверь постучится старый, добрый Друг

И скажет:"Мы - за многое в ответе!

Открой глаза и пробудись от сна!

Пойдём со мной туда, где Свет и птицы!

Смотри - в твой дом опять пришла Весна...

Пошли! Встречать закаты и зарницы..."



Лежит на солнце мудрый, дряхлый пес.

Он знает всё и ничего не знает.

И смысл движений атомов и звёзд -

Он вряд ли в этой жизни осознает.

Он просто любит слушать Тишину,

Гром в небе, стрекотание сороки.

Он ничего не знает про Войну

И незачем учить ему уроки...

А ты - учись! Чтоб научить других,

Рассматривай серёжки на орехе

И слушай гулкий журавлиный клик

И Музыку прочувствуй - в детском смехе...

Придёт ребёнок, даст тебе цветок -

Прими с улыбкой, зарисуй мгновенье...

Влюбись в свой мир! В нём - каждый лепесток -

Игра Богов и Света преломленье!...

                    9.08.2011(2:35)

© Copyright: Юлия Пучкова, 2013

Регистрационный номер №0160545

от 22 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160545 выдан для произведения: Дыханье Чистоты коснётся вдруг,

Как свежий бриз и как весенний ветер...

В дверь постучится старый, добрый Друг

И скажет:"Мы - за многое в ответе!

Открой глаза и пробудись от сна!

Пойдём со мной туда, где Свет и птицы!

Смотри - в твой дом опять пришла Весна...

Пошли! Встречать закаты и зарницы..."



Лежит на солнце мудрый, дряхлый пес.

Он знает всё и ничего не знает.

И смысл движений атомов и звёзд -

Он вряд ли в этой жизни осознает.

Он просто любит слушать Тишину,

Гром в небе, стрекотание сороки.

Он ничего не знает про Войну

И незачем учить ему уроки...

А ты - учись! Чтоб научить других,

Рассматривай серёжки на орехе

И слушай гулкий журавлиный клик

И Музыку прочувствуй - в детском смехе...

Придёт ребёнок, даст тебе цветок -

Прими с улыбкой, зарисуй мгновенье...

Влюбись в свой мир! В нём - каждый лепесток -

Игра Богов и Света преломленье!...

                    9.08.2011(2:35)
 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (1)
Просто Валерий. # 23 сентября 2013 в 03:19 0
О чём говорит тишина,-
О чём-то великом, глобальном,
Где каждая мелочь важна,
Мгновение смысла реально.

Где время - условность,- не в счёт,
И мысли уйдут неизбежно,
Лишь Вечность благая течёт,
И Жизнь там цветёт безмятежно.

Там Грань и Баланс об одном,
О Сущем Всего возвещают,
А Смысл просвещает во всём.
Услышь Тишину, затихая.