ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НАШИ ТРАВЫ

НАШИ ТРАВЫ

22 сентября 2013 - Юлия Пучкова
article160548.jpg
Вы слышали, как дышат наши травы -

И запах источают, как дурман?!!

В их памяти - все дни солдатской славы

И звонкий смех кочующих цыган.

Воскреснув после гусениц железных

И вражьего копыта, и огня,

Они впитали свет небесной бездны

И сладкий пот свободного коня...

В них - горечь от солдатской, тёплой крови

И крик совсем молоденькой вдовы,

И Радость от хмельной, шальной любови...

Прислушайтесь к дыханию травы!

Ведь травы - жаждут жизни и ликуют -

Победой, обновлением, трудом.

Вы видели, как дождь они целуют!?

И РАдугой любуются потом!

Утихнет ветер, станет еле слышен

Травинок нежных робкий разговор.

Но снова ветер прогуляться вышел -

Запел с природой трав священный хор...

                      10.08.2011(13.39)

© Copyright: Юлия Пучкова, 2013

Регистрационный номер №0160548

от 22 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160548 выдан для произведения: Вы слышали, как дышат наши травы -

И запах источают, как дурман?!!

В их памяти - все дни солдатской славы

И звонкий смех кочующих цыган.

Воскреснув после гусениц железных

И вражьего копыта, и огня,

Они впитали свет небесной бездны

И сладкий пот свободного коня...

В них - горечь от солдатской, тёплой крови

И крик совсем молоденькой вдовы,

И Радость от хмельной, шальной любови...

Прислушайтесь к дыханию травы!

Ведь травы - жаждут жизни и ликуют -

Победой, обновлением, трудом.

Вы видели, как дождь они целуют!?

И РАдугой любуются потом!

Утихнет ветер, станет еле слышен

Травинок нежных робкий разговор.

Но снова ветер прогуляться вышел -

Запел с природой трав священный хор...

                      10.08.2011(13.39)
 
Рейтинг: +1 420 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!