Две дамы

23 июля 2022 - Веталь Шишкин
article508012.jpg
Заклятые подруги меж собою
и злейшие сестрицы для меня,
не милованы скомканной судьбою,
не ласканы лазурным светом дня,

под масками кабуки прячут лица
и угодить, как будто бы хотят -
в монастыре Бетюнском дать напиться,
сманить на Рейхенбахский водопад...

Наискосок им плоть моя и кости,
душа и мысли, лишь бы не воскрес, -
бурьяном зарасти мне на погосте,
иль чинно почивать на Пер-Лашез.

Меня втоптать порывов троекратность
в огрех спишу с пометкой "не бог весть".
Сеньора Муза, леди Адекватность,
девчонки, как я рад, когда вы есть!
_ _ _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2022

Регистрационный номер №0508012

от 23 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508012 выдан для произведения: Заклятые подруги меж собою
и злейшие сестрицы для меня,
не милованы скомканной судьбою,
не ласканы лазурным светом дня,

под масками кабуки прячут лица
и угодить, как будто бы спешат -
в монастыре Бетюнском дать напиться,
сманить на Рейхенбахский водопад...

Наискосок им плоть моя и кости,
душа и мысли, лишь бы не воскрес, -
бурьяном зарости мне на погосте,
иль чинно почивать на Пер-Лашез.

Меня втоптать порывов троекратность
в огрех спишу с пометкой "не бог весть".
Сеньора Муза, леди Адекватность,
девчонки, как я рад, когда вы есть!
_ _ _
 
Рейтинг: +2 272 просмотра
Комментарии (5)
Ольга Баранова # 2 января 2023 в 13:41 +1
Интересный взгляд на проблему...
Действительно, от названных Вами дам многое зависит, а, в свою очередь, они обе зависят от настроения))
Побольше соответствующего для творчества настроения Вам, Виталий!
и да...в данном случае "бурьяном зарАсти"
Стихотворению - класс!!
Веталь Шишкин # 2 января 2023 в 23:52 +1
Конечно, зарасти)) Спасибо!
Ольга Баранова # 3 января 2023 в 14:03 +1
smile
Елена Абесадзе # 19 августа 2023 в 15:27 +1
Желаю, что б ваши сестрицы никогда вас не оставляли! c0137
Веталь Шишкин # 19 августа 2023 в 20:37 +1
Никогда не оставляли - верх наглости (с моей стороны) желать такое))) Пусть хотя бы изредка вспоминают обо мне и радуют своим посещением)))