ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Солнце в тыл заходит

Солнце в тыл заходит

11 августа 2022 - Веталь Шишкин
article508472.jpg

* * *
Солнце в тыл заходит,
свет целует спину.
Государство портит
Шамбалы картину.

Полной грудью роздых -
сладкое мытарство.
Дух люблю и воздух
в ненавистном царстве.

Расписал я пульку
жизни едным* махом.
Не досталась люлька
растреклятым ляхам.

И пускай не понят,
пусть дурак для сброда...
Солнце в поле тонет,
кровь гудит: "Свобода!"
_ _ _

*едный - один единственный
 

© Copyright: Веталь Шишкин, 2022

Регистрационный номер №0508472

от 11 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508472 выдан для произведения:
* * *
Солнце в тыл заходит,
свет целует спину.
Государство портит
Шамбалы картину.

Полной грудью роздых -
сладкое мытарство.
Дух люблю и воздух
в ненавистном царстве.

Расписал я пульку
жизни едным* махом.
Не досталась люлька
растреклятым ляхам.

И пускай не понят,
пусть дурак для сброда...
Солнце в поле тонет,
кровь гудит: "Свобода!"
_ _ _

*едный - один единственный

 
Рейтинг: +1 112 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 24 декабря 2022 в 14:25 +1
"...свобода нас встретит радостно у входа..."(с)
smile
Веталь Шишкин # 24 декабря 2022 в 20:47 0
den-rozhdenija-2 buket-podsnezhnikov