Драконы

1 января 2014 - Лин Амани
Мне тошно жить от правильности мнимой.
Ходить в строю и хором песни петь.
Жить по указке, хилой пантомимой,
Когда должна -- смеяться и скорбеть.

Когда размеряно всё и знакомо,
Привычен круг друзей или врагов.
Всё найдено, что было мной искомо,
Закон исполнен, хоть и был суров.

Но что-то рамки жмут и давят путы
И снится мне Свобода по ночам.
А идол праведности, долго дутый --
Над бездною оконченный причал.

Причал над бездной? Это то, что нужно!
Давно осёдланные ждут меня,
Сметая в пыль всё то, что было ложно,
Драконы Жажды, Страсти и Огня!

© Copyright: Лин Амани, 2014

Регистрационный номер №0178441

от 1 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178441 выдан для произведения: Мне тошно жить от правильности мнимой.
Ходить в строю и хором песни петь.
Жить по указке, хилой пантомимой,
Когда должна -- смеяться и скорбеть.

Когда размеряно всё и знакомо,
Привычен круг друзей или врагов.
Всё найдено, что было мной искомо,
Закон исполнен, хоть и был суров.

Но что-то рамки жмут и давят путы
И снится мне Свобода по ночам.
А идол праведности, долго дутый --
Над бездною оконченный причал.

Причал над бездной? Это то, что нужно!
Давно осёдланные ждут меня,
Сметая в пыль всё то, что было ложно,
Драконы Жажды, Страсти и Огня!
 
Рейтинг: +2 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!