ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → День Рожденья Домового

День Рожденья Домового

10 февраля 2021 - Елена Майстренко
article488877.jpg


День Рожденья Домового –
Пожилого, молодого –
Да с детишками, с женой –
Праздник давний, уставной.
 
В доме он – хозяин главный,
Добродетельный, забавный,
Строгий, чуткий, озорной,
Незаметный, но родной.
 
Без него – совсем беда,
То – потопы, то – нужда,
То – пожары иль вражда,
Неполадки, чехарда.
 
Мёда в миску наливаем,
Домового угощаем,
Плюшки ставим с молочком –
Будет всё у нас ладком!

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0488877

от 10 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488877 выдан для произведения:

День Рожденья Домового –
Пожилого, молодого –
Да с детишками, с женой –
Праздник давний, уставной.
 
В доме он – хозяин главный,
Добродетельный, забавный,
Строгий, чуткий, озорной,
Незаметный, но родной.
 
Без него – совсем беда,
То – потопы, то – нужда,
То – пожары иль вражда,
Неполадки, чехарда.
 
Мёда в миску наливаем,
Домового угощаем,
Плюшки ставим с молочком –
Будет всё у нас ладком!

 
 
Рейтинг: +6 546 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 10 февраля 2021 в 11:25 +4
Симпатичное стихотворение о милом нашем соседе.)))Спасибо, Лена. elka
Дмитрий Смирнов # 10 февраля 2021 в 11:27 +2
musik-11 Вот такого домового!
Музыкального! Живого!
Галина Сотникова # 10 февраля 2021 в 23:29 +2
Леночка,теплое доброе стихотворение!После прочтения улыбаешься и хочется еще раз поклониться своему Домовому. kotenok-7
Марта Шаула # 11 февраля 2021 в 16:41 +2
Елена дорогая! Вашего домового просто обожаю.
И души я в нём не чаю,
Он помощник верный,
Убережёт от любой скверны!
Пусти и дальше таким будет,
Вам и дому верно служит!!!
buket-tyulpanov