ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В ковре из полевых цветов

В ковре из полевых цветов

8 февраля 2021 - Елена Майстренко
article488779.jpg


В ковре из полевых цветов                             08.02.2021.
 
В ковре из полевых цветов
Сиянье Солнышка сквозит,
Вершина бархатных холмов
Дугою радужной звенит.
 
В бездонном море синевы
Родятся сказки облаков,
Чтоб изумрудие травы
Глядело в зеркало веков.
 
Чтоб неизмеренность миров,
Далёкий призамедлив бег,
Взглянула в искренность цветов
В кипучесть горных рек.
 
Чтоб звёзды, коих дивный свет,
С Земли при Солнце не видать,
Летели сотни тысяч лет,
Не обращая время вспять.
 
Чтоб мир по Млечному Пути
Вселенской мчал стезёй,
Чтоб на Земле росли цветы,
Являлся Свет с зарёй!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2021

Регистрационный номер №0488779

от 8 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488779 выдан для произведения:

В ковре из полевых цветов                             08.02.2021.
 
В ковре из полевых цветов
Сиянье Солнышка сквозит,
Вершина бархатных холмов
Дугою радужной звенит.
 
В бездонном море синевы
Родятся сказки облаков,
Чтоб изумрудие травы
Глядело в зеркало веков.
 
Чтоб неизмеренность миров,
Далёкий призамедлив бег,
Взглянула в искренность цветов
В кипучесть горных рек.
 
Чтоб звёзды, коих дивный свет,
С Земли при Солнце не видать,
Летели сотни тысяч лет,
Не обращая время вспять.
 
Чтоб мир по Млечному Пути
Вселенской мчал стезёй,
Чтоб на Земле росли цветы,
Являлся Свет с зарёй!


 
 
Рейтинг: +5 434 просмотра
Комментарии (1)
Марта Шаула # 9 февраля 2021 в 19:08 +1
Вы правы, дорогая Елена! Голубые цветы возбуждают в сердце.
Чудесные мечта о Вечности вселенной,
Земного шара и на нём всей природы,
Чтобы всё хорошело из года в годы!!!
super-5 И я с Вами полностью согласна!!!