Адский бал

19 августа 2012 - Иринэсса Сибирская
article70915.jpg

Сегодня не простая ночь,
Сегодня силы зла не спят.
Они побаловать не прочь,
И танцевать всю ночь хотят.

В зловещем замке полный мрак,
Но в тронном зале всё битком.
Вон пляшет пьяный вурдалак,
Вон некромант пьёт чёрный ром.

Темновлосый Чёрный Маг
Кружится с ведьмой озорной.
А вон хмелеющий ведьмак
С вампиршей шутит молодой.

Кругом веселье и разгул
Вино и кровь сейчас рекой.
И слышен только смех и гул
ГлушАт они альт и гобой.

Но музыка утихла вмиг
И смолкли все вдруг как один
И в центре зала Он возник,
Великий Ада Властелин.

Он неспеша прошел весь зал
И по хозяйски сел на трон
"Маэстро, музыку!" - сказал,
И грянул музыкальный звон.

Всю ночь продлился адский бал,
Кутила нежить, веселясь...
И тот, кто рядом там бывал
Прочь убегал, отчаянно крестясь...

© Copyright: Иринэсса Сибирская, 2012

Регистрационный номер №0070915

от 19 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070915 выдан для произведения:

Сегодня не простая ночь,
Сегодня силы зла не спят.
Они побаловать не прочь,
И танцевать всю ночь хотят.

В зловещем замке полный мрак,
Но в тронном зале всё битком.
Вон пляшет пьяный вурдалак,
Вон некромант пьёт чёрный ром.

Темновлосый Чёрный Маг
Кружится с ведьмой озорной.
А вон хмелеющий ведьмак
С вампиршей шутит молодой.

Кругом веселье и разгул
Вино и кровь сейчас рекой.
И слышен только смех и гул
ГлушАт они альт и гобой.

Но музыка утихла вмиг
И смолкли все вдруг как один
И в центре зала Он возник,
Великий Ада Властелин.

Он неспеша прошел весь зал
И по хозяйски сел на трон
"Маэстро, музыку!" - сказал,
И грянул музыкальный звон.

Всю ночь продлился адский бал,
Кутила нежить, веселясь...
И тот, кто рядом там бывал
Прочь убегал, отчаянно крестясь...

 
Рейтинг: +3 876 просмотров
Комментарии (7)
Олег Айдаров # 19 августа 2012 в 13:44 +2
Прямо про наши "элиты"...
Иринэсса Сибирская # 19 августа 2012 в 13:57 +3
Рада, что уловили скрытую иронию, Олег))) Большиство моих мистических стихов имеют скрытый подтекст с параллелями из нашегоо общества. Спасибо за визит) koshka
Олег Айдаров # 19 августа 2012 в 15:38 +2
Так это ни для кого и не секрет, что любого лирического героя автор, в первую очередь, списывает с себя, а окружающий мир, пусть даже самый фантастический - с окружающего ландшафта. Наверное, поэтому в "Розе мира" Даниила Андреева ад изображен намного достовернее рая - писал то он эту книгу в сталинской тюрьме.
Станислав Пронин # 19 августа 2012 в 15:31 +1
v
Иринэсса Сибирская # 19 августа 2012 в 15:42 +2
1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Максим Попелышкин # 20 августа 2012 в 09:43 +1
Красивое готическое произведение написали! Спасибо. С уважением...
Иринэсса Сибирская # 20 августа 2012 в 15:59 +1
Вам спасибо, Максим) Приглашаю Вас в наш клуб "Поэзия Луны и Мрака")))