ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → "Отлучённый от жизни" (сонет) Аркан № 4

"Отлучённый от жизни" (сонет) Аркан № 4

17 апреля 2017 - Алексей Баландин
                     «Смерть  Ангела» (сонет) .  
 
 
Он, улыбаясь, говорил  некстати  
о  мудрости  не  чувствовать  утрат,
изящным  почерком  писал  в  тетради,
созвучьям  тонким, как  мальчишка  рад.

А  за  окном – от  музыки  ни  пяти, 
все  извращения  мира  и  распад,
червивый  плод  видений  и  распятий,
«show  must  go…» * под  свистки  и  мат...

...И  срок  настал -  под  лампой  он  склонился,
меж  первых  строк  «Комедии»  своей,-
с  фантасмагорией   непостижимых  дней 

вдруг   с  грустью  от  бессилья  распростился,
не  закричав, не  упрекнув  во  зло -
покинул  нас , чутьь  опалив  крыло.

 
Примечание:
*(англ.) «Шоу  должно  продолжаться» - фраза  из  песни  рок-группы  «Квин» 
 

© Copyright: Алексей Баландин, 2017

Регистрационный номер №0382707

от 17 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382707 выдан для произведения:                      «Обречённый  смерти» (сонет) .   Аркан   4.
 
 
Он, улыбаясь, говорил  некстати  
о  мудрости  не  замечать  утрат,
изящным  почерком  писал  в  тетради,
пустым  созвучьям, как  мальчишка  рад.

А  за  окном – быль  будничных  распятий, 
людские  головы  висят  как   виноград,
Содом   настырно  липнущих     объятий ,
«show  mast  go…» * под  свистки  и  мат...

...А  он  задумчиво  под  лампой   вдруг  склонился,
не  дописав  «Гармонии»  своей,-
с  кошмаром  беспросветных  наших  дней 

он   в  горьком  неучастии  простился,
не  закричав, не  упрекнув  во  зло…
Дышало  бледное  сомнением  чело.
 
Примечание:
*(англ.) «Шоу  должно  продолжаться» - фраза  из  композиции  ролк-группы  «Квин» 
 
 
Рейтинг: +1 971 просмотр
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 26 апреля 2017 в 22:55 0
Интересная тема у вас , Алексей.
Но я ничего не понимаю в картах Таро.