ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → ...чтоб всё начать сначала

...чтоб всё начать сначала

12 июля 2013 - Леонид Жмурко

Подмыло берег.
Деревом с обрыва
хватаясь ветками за стылый воздух,
качнулся вниз, не выдержав разрыва
корней-аорт…
И только стона отзвук
метнулся птицей-эхом вдоль размыва.

Хлестал Иртыш.
Мой мир привычный падал -
до тошноты вращенье набирая.
Мыча от боли, я от злости плакал,
захлёбываясь к солнцу выгребая -
предавшей тверди, больше жизни жаждал.

Рука, багор…
в меня воткнулось жало,
от боли не стонал… Оцепенело
смотрел как пламя алчно полыхало.
…моя душа, как семечко летела
в земную твердь…
чтоб всё начать сначала.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0146589

от 12 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146589 выдан для произведения:

Подмыло берег, деревом с обрыва

хватаясь ветками за стылый воздух
качнулся вниз, не выдержав разрыва
корней-аорт… И только стона отзвук
метнулся птицей-эхом вдоль размыва.
Хлестал Иртыш. Мой мир привычный падал -
до тошноты вращенье набирая.
Мыча от боли, я от злости плакал,
захлёбываясь к солнцу выгребая -
предавшей тверди, больше жизни жаждал.
Рука, багор… в меня воткнулось жало,
от боли не стонал… оцепенело
смотрел как пламя алчно полыхало.
…моя душа, как семечко летела
в земную твердь… чтоб всё начать сначала.
 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 13 июля 2013 в 03:09 +1

Глубоко!!!

live1
Леонид Жмурко # 13 июля 2013 в 03:49 0
c0411 спасибо, Николай.