ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Шафрановый раскат

Шафрановый раскат

16 июля 2013 - Леонид Жмурко

Осенний сад в охряном забытье -
от ног босых, до высоты небесной.
Об оболочке позабыв телесной,
летит октябрь, как лист, в небытие.

И вширь и ввысь шафрановый раскат -
звенит листва под золотом сусальным.
Переполняясь голосом хрустальным
сад, полыхая, падает в закат.

И обжигаясь об его горенье
репей, дрожит между заборных вех,
как девушка, что на виду у всех
подол порвав, сгорает от смущенья.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0147372

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147372 выдан для произведения:

Осенний сад в охряном забытье -
от ног босых, до высоты небесной.
Об оболочке позабыв телесной,
летит октябрь, как лист, в небытие.
И вширь и ввысь шафрановый раскат -
звенит листва под золотом сусальным.
Переполняясь голосом хрустальным
сад, полыхая, падает в закат.
И обжигаясь об его горенье
репей, дрожит между заборных вех
как девушка что на виду у всех
подол порвав, сгорает от смущенья.

 
Рейтинг: +3 333 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 18 июля 2013 в 13:26 +1
И вширь и ввысь шафрановый раскат -
Красиво,Леня!!! supersmile
Леонид Жмурко # 20 июля 2013 в 23:14 0
soln спасибо, Ирина.