ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Живая память...

Живая память...

19 сентября 2014 - Анатолий Мохорев
Живая память – ветераны,
Войну великую прошли.
Воспоминания и раны
С собой всю жизнь они несли.
Они рассказывают детям,
Как шли жестокие бои,
Как шли в атаку на рассвете,
Как гибли в них друзья свои.
В них погибали не за славу
И шли за Родину на бой.
За Ленинград, за Брест-заставу,
За пядь земли, за дом родной…
Живая память – ветераны.
Они свидетели войны.
Виски седыми стали рано.
Война… Героев знать должны.

© Copyright: Анатолий Мохорев, 2014

Регистрационный номер №0239890

от 19 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239890 выдан для произведения:
Живая память – ветераны,
Войну великую прошли.
Воспоминания и раны
С собой всю жизнь они несли.
Они рассказывают детям,
Как шли жестокие бои,
Как шли в атаку на рассвете,
Как гибли в них друзья свои.
В них погибали не за славу
И шли за Родину на бой.
За Ленинград, за Брест-заставу,
За пядь земли, за дом родной…
Живая память – ветераны.
Они свидетели войны.
Виски седыми стали рано.
Война… Героев знать должны.

 
Рейтинг: 0 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!