ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Здравствуй, Украина

Здравствуй, Украина

21 февраля 2015 - Елена Сажнова
article272872.jpg
Здравствуй, Украина, еще дышишь?
Все еще детей своих хоронишь?
Почему же ты меня не слышишь?
Нашего родства с тобой не помнишь?
 
Ты уже, Родная, убедилась
Кто к тебе лицом, а кто личиной?
Посмотри, во что ты превратилась?
Ты насквозь пропахла мертвичиной…
 
Слышишь материнские проклятья?
Видишь, как сквозь пальцы кровь сочится?
Это ли свобода? Демократия?
Ты уже не жертва, ты – убийца!
 
Ты позволь совет по праву крови:
Хватит на Америку ровняться!
Вспомни ты о гордости и воле,
И попробуй на ноги подняться…
                               19.02.2015

© Copyright: Елена Сажнова, 2015

Регистрационный номер №0272872

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272872 выдан для произведения: Здравствуй, Украина, еще дышишь?
Все еще детей своих хоронишь?
Почему же ты меня не слышишь?
Нашего родства с тобой не помнишь?
 
Ты уже, Родная, убедилась
Кто к тебе лицом, а кто личиной?
Посмотри, во что ты превратилась?
Ты насквозь пропахла мертвичиной…
 
Слышишь материнские проклятья?
Видишь, как сквозь пальцы кровь сочится?
Это ли свобода? Демократия?
Ты уже не жертва, ты – убийца!
 
Ты позволь совет по праву крови:
Хватит на Америку ровняться!
Вспомни ты о гордости и воле,
И попробуй на ноги подняться…
                               19.02.2015
 
Рейтинг: +7 465 просмотров
Комментарии (9)
Елена Абесадзе # 21 февраля 2015 в 11:44 +2
жёстко,но по сути-верно! c0137
Елена Сажнова # 21 февраля 2015 в 11:51 +2
Спасибо)))
Прокофьева Александрина # 21 февраля 2015 в 12:36 +3
cry2 38 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Сажнова # 21 февраля 2015 в 13:19 +2
Спасибо!)))
Виталий Журба # 21 февраля 2015 в 13:16 +3
Елена Сажнова # 21 февраля 2015 в 13:19 +2
Спасибо!)))
Сергей Шевцов # 21 февраля 2015 в 17:04 +1
Дыхание Украины больше на стон смертельно больного похоже. Вирус фашизма нужно обязательно вытравить из когда-то цветущей страны.
Елена Сажнова # 21 февраля 2015 в 17:16 +1
Так и будет!
Николай Угроватый # 22 февраля 2015 в 10:08 +1
Народы России и Украины - одной крови.
sneg