ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ни сестра, ни дочка

Ни сестра, ни дочка

21 февраля 2015 - Елена Сажнова
article272869.jpg
Плачет небо над Донбассом
Звездами седыми…
Ночь серебряным окрасом
Заливает нивы…
 
Перекошены бомбежкой
Детские качели…
У девчонки у окошка
Косы побелели…
 
И слезинкой боль ребенка
На щеке сверкает…
Семилетняя девчонка
Маму вспоминает…
 
Рук ее прикосновенья,
Поцелуи, ласки…
Вспоминает с умиленьем
Братика в коляске….
 
Сжалось детское сердечко –
Кровоточит рана…
Помнит, страшно на крылечке
Закричала мама…
 
Гладят пальчики ребенка
Два сухих веночка…
Поседевшая девчонка
Ни сестра, ни дочка…
                              29.12.2014

© Copyright: Елена Сажнова, 2015

Регистрационный номер №0272869

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272869 выдан для произведения: Плачет небо над Донбассом
Звездами седыми…
Ночь серебряным окрасом
Заливает нивы…
 
Перекошены бомбежкой
Детские качели…
У девчонки у окошка
Косы побелели…
 
И слезинкой боль ребенка
На щеке сверкает…
Семилетняя девчонка
Маму вспоминает…
 
Рук ее прикосновенья,
Поцелуи, ласки…
Вспоминает с умиленьем
Братика в коляске….
 
Сжалось детское сердечко –
Кровоточит рана…
Помнит, страшно на крылечке
Закричала мама…
 
Гладят пальчики ребенка
Два сухих веночка…
Поседевшая девчонка
Ни сестра, ни дочка…
                              29.12.2014
 
Рейтинг: +6 1719 просмотров
Комментарии (7)
Елена Абесадзе # 21 февраля 2015 в 11:31 +1
Леночка,очень сильно,трогательно! добро пожаловать на Парнасс! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Сажнова # 21 февраля 2015 в 11:47 +1
Спасибо!))) Так приятно, что Вы меня здесь встретили!))) c0411
Прокофьева Александрина # 21 февраля 2015 в 12:35 +2
cry2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Сажнова # 21 февраля 2015 в 13:00 +1
Спасибо!))) korzina
Николай Угроватый # 22 февраля 2015 в 10:05 +1
no comments
alexandr # 24 февраля 2015 в 20:55 0
В стих столько человеческой боли, что при чтении сердце сжимается в комок.
Очень хороший стих super
Елена Сажнова # 24 февраля 2015 в 20:59 0
Спасибо! Послушайте песню на этот стих: http://youtu.be/F4osTxMZgV8