ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → За тех, кто не дожил... кого убили...

За тех, кто не дожил... кого убили...

21 февраля 2015 - Елена Сажнова
article272874.jpg
Свеча горит в кричащей тишине…
В душе разлиты горечь и утрата…
Они погибли в проклятой войне,
В которой брат поднялся против брата…
 
В угоду сатанинским кошелькам
Разменною монетой стали дети…
Благословили бить по старикам –
По самым беззащитным на планете…
 
Не дали на защиту даже шанс –
Из далека людей уничтожали!
Устроили кровавый декаданс –
Врагов среди детей воображали!
 
Им не хватило несколько часов,
Чтобы бежать со смехом на качели…
Прощальные снаряды подлецов,
Сердца достигнуть детские сумели…
 
Сегодня будто не было войны –
На время шаткий мир установили…
Свеча горит в объятьях тишины
За тех, кто не дожил… кого убили…
                            15.02.2015

© Copyright: Елена Сажнова, 2015

Регистрационный номер №0272874

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272874 выдан для произведения: Свеча горит в кричащей тишине…
В душе разлиты горечь и утрата…
Они погибли в проклятой войне,
В которой брат поднялся против брата…
 
В угоду сатанинским кошелькам
Разменною монетой стали дети…
Благословили бить по старикам –
По самым беззащитным на планете…
 
Не дали на защиту даже шанс –
Из далека людей уничтожали!
Устроили кровавый декаданс –
Врагов среди детей воображали!
 
Им не хватило несколько часов,
Чтобы бежать со смехом на качели…
Прощальные снаряды подлецов,
Сердца достигнуть детские сумели…
 
Сегодня будто не было войны –
На время шаткий мир установили…
Свеча горит в объятьях тишины
За тех, кто не дожил… кого убили…
                            15.02.2015
 
Рейтинг: +6 404 просмотра
Комментарии (3)
Прокофьева Александрина # 21 февраля 2015 в 12:38 +2
Жалко всех. Они такие же славяне, как и мы, а значит родственники.
supersmile 38
Елена Сажнова # 21 февраля 2015 в 13:03 0
Спасибо!)))
Alexander Ivanov # 22 февраля 2015 в 10:45 +1