ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Эхо войны.

Эхо войны.

2 марта 2016 - Вячеслав Лапшин
Ты шла в моей жизни соседней дорогой,
Глядела на звезды, мечтала в ночи,
Шла босоногой, девчонкой убогой,
Не ведая в жизни о боли в груди.
 
Не знало сердечко обычной девчонки,
Что где-то бушует война,
А только тянула худые ручонки,
И лишь вспоминала отца.
 
Однажды весна задержалась в дороге,
И весточку в ночь принесли,
И в сердце девчонки закрались тревоги,
Погасли в деревне огни.
 
Девчонка сквозь слезы бежала, рыдая,
И не было боли конца,
И руки холодные в кровь раздирала,
И плакала в горе душа.
 
Проснулась однажды, исчезли тревоги,
Лишь замерло сердце в груди,
Сошлись мы с тобою в единой  дороге,
 Оставив следы на пути.
 
Сыночек родился под яркой звездою
И не было счастью конца,
Крестили деревней, с тобой и со мною,
Как  был он похож на отца.
 

© Copyright: Вячеслав Лапшин, 2016

Регистрационный номер №0332585

от 2 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332585 выдан для произведения: Ты шла в моей жизни соседней дорогой,
Глядела на звезды, мечтала в ночи,
Шла босоногой, девчонкой убогой,
Не ведая в жизни о боли в груди.
 
Не знало сердечко обычной девчонки,
Что где-то бушует война,
А только тянула худые ручонки,
И лишь вспоминала отца.
 
Однажды весна задержалась в дороге,
И весточку в ночь принесли,
И в сердце девчонки закрались тревоги,
Погасли в деревне огни.
 
Девчонка сквозь слезы бежала, рыдая,
И не было боли конца,
И руки холодные в кровь раздирала,
И плакала в горе душа.
 
Проснулась однажды, исчезли тревоги,
Лишь замерло сердце в груди,
Сошлись мы с тобою в единой  дороге,
 Оставив следы на пути.
 
Сыночек родился под яркой звездою
И не было счастью конца,
Крестили деревней, с тобой и со мною,
Как  был он похож на отца.
 
 
Рейтинг: +2 266 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Бобровничий # 2 марта 2016 в 20:01 0
Спасибо, Вячеслав!
Очень хорошее стихотворение! lenta9m2
Вячеслав Лапшин # 2 марта 2016 в 20:27 0
Спасибо вам, Владимир, за ваш отзыв. С уважением)