ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Встреча.

Встреча.

25 января 2012 - Александр Скворцов

Мягко ночь накрывает дома,
Ветер-осень шумит за окном,
Каждый вечер проводишь одна,
Но сегодня мы будем вдвоём.

Запах пороха в волосы впился,
Сталью взгляда пугаю людей,
После боя взрослей воротился,
Но как в детстве кормлю снегирей.

Сорок первый, мальчишкой ушёл,
Видел всё до последнего края…
Смерть, немецкий заряженный ствол,
Огневые ступени до мая...

И победа! Парады, дороги,
Наконец-то мой старенький дом,
Вся в слезах сестра на пороге,
И слова не впопад – ни о том…

Исхудала, надеялась – выжил!
Я по лестнице с криком бегу,
Тихо плача мы осенью дышим,
И не верим – сбылось на яву…

© Copyright: Александр Скворцов, 2012

Регистрационный номер №0019170

от 25 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019170 выдан для произведения:

Мягко ночь накрывает дома,
Ветер-осень шумит за окном,
Каждый вечер проводишь одна,
Но сегодня мы будем вдвоём.

Запах пороха в волосы впился,
Сталью взгляда пугаю людей,
После боя взрослей воротился,
Но как в детстве кормлю снегирей.

Сорок первый, мальчишкой ушёл,
Видел всё до последнего края…
Смерть, немецкий заряженный ствол,
Огневые ступени до мая...

И победа! Парады, дороги,
Наконец-то мой старенький дом,
Вся в слезах сестра на пороге,
И слова не впопад – ни о том…

Исхудала, надеялась – выжил!
Я по лестнице с криком бегу,
Тихо плача мы осенью дышим,
И не верим – сбылось на яву…

 
Рейтинг: +4 858 просмотров
Комментарии (5)
Мария Вестер # 27 января 2012 в 12:49 0
kata Прекрасное трогательно стихотворение! До слез! Спасибо огромное! Пишите как можно больше-талант налицо!))
Александр Скворцов # 27 января 2012 в 12:52 0
Да... Старался прочувствовать ситуацию...
Будем стараться)) Спасибо!
Виринея Бартель # 29 января 2012 в 17:44 +1
Какое прекрасное стихотворение, из глубины души!
Татьяна Гольдберг # 31 января 2012 в 02:07 +1
Очень тронуло, спасибо Вам за душевные строки.
Татьяна Селянинова # 13 марта 2012 в 22:40 +1
Очень красиво!!!! live1