История

25 января 2012 - Александр Скворцов

По вехам времени история бежит,
И на страницах отпечатываясь в строках,
В пыли забытым черепом лежит,
Скрывая ужасы известных всем пороков.

И что века? Людские жизни – сухи,
Песок и кровь со скрипом на губах,
Историки к загадкам тянут руки,
Но вскоре сами обратятся в прах…

И важные слова, и мысли, и мечты,
Ничто не пощадит заветный хроно,
И с горьким чувством полной пустоты,
Мир обращается к приказу жить по-новому.

Кольцо судьбы – водоворот событий по часам,
Что начато, конец имеет непременно,
Живя, ты убедишься в этом сам,
Ежесекундно погибая верно…

И отпечаток твоих пальцев на доске,
Где мелом осыпаются года…
История твоя – слова в твоей строке,
И в книге, не оставившей следа…

© Copyright: Александр Скворцов, 2012

Регистрационный номер №0019169

от 25 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019169 выдан для произведения:

По вехам времени история бежит,
И на страницах отпечатываясь в строках,
В пыли забытым черепом лежит,
Скрывая ужасы известных всем пороков.

И что века? Людские жизни – сухи,
Песок и кровь со скрипом на губах,
Историки к загадкам тянут руки,
Но вскоре сами обратятся в прах…

И важные слова, и мысли, и мечты,
Ничто не пощадит заветный хроно,
И с горьким чувством полной пустоты,
Мир обращается к приказу жить по-новому.

Кольцо судьбы – водоворот событий по часам,
Что начато, конец имеет непременно,
Живя, ты убедишься в этом сам,
Ежесекундно погибая верно…

И отпечаток твоих пальцев на доске,
Где мелом осыпаются года…
История твоя – слова в твоей строке,
И в книге, не оставившей следа…

 
Рейтинг: +1 394 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Гржибовская # 26 января 2012 в 14:46 0
Да, Саша, вся наша жизнь, это история, и мы в глобальной истории малюсенькие пылинки, но в строках своих, останется след нашей жизни для детей, внуков и правнуков...
flower
Александр Скворцов # 26 января 2012 в 18:03 0
Это так. Но, со временем, и это сотрётся.

Спасибо!