ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Воскресший

Воскресший

12 октября 2012 - Евгения Пашина

Новогодний штурм по приказу

В самом пекле у Грозного - сразу -

Задохнулся. Бойцы - новолетки -

Необучены русские детки.

На вокзале "котёл" без подмоги.

У бойцов - у мальчишек - ожоги.

Ситуация - хуже, чем в Бресте.

Уничтожены дети на месте.

БМП прорывался в огне.

Полк Самарский, не ты ли в огне?

И Майкопская пала бригада

На пороге проклятого ада.

Подполковник Семён Бурлаков

Выжил чудом из сотен бойцов.

Снятый скальп, обожжённый - горел.

Ног обеих огромен прострел.

Выпал рядом с какой-то канавой.

Той войне жизнь его не по нраву.

Уж могила готова была.

Побледнела душа добела.

А спасла Сёму женщина Лида,

Закусила губу от обиды.

Уничтоженные близ дороги

Русы юные без подмоги.

И об этом молчание в прессе.

Ситуация хуже, чем в Бресте.

 

Действие происходило - по описанию Семёна Борисовича Бурлакова - в 1994 году в Грозном.  Спасла его Лидия Семёновна.

© Copyright: Евгения Пашина, 2012

Регистрационный номер №0083733

от 12 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083733 выдан для произведения:

Новогодний штурм по приказу

В самом пекле у Грозного - сразу -

Задохнулся. Бойцы - новолетки -

Необучены русские детки.

На вокзале "котёл" без подмоги.

У бойцов - у мальчишек - ожоги.

Ситуация - хуже, чем в Бресте.

Уничтожены дети на месте.

БМП прорывался в огне.

Полк Самарский, не ты ли в огне?

И Майкопская пала бригада

На пороге проклятого ада.

Подполковник Семён Бурлаков

Выжил чудом из сотен бойцов.

Снятый скальп, обожжённый - горел.

Ног обеих огромен прострел.

Выпал рядом с какой-то канавой.

Той войне жизнь его не по нраву.

Уж могила готова была.

Побледнела душа добела.

А спасла Сёму женщина Лида,

Закусила губу от обиды.

Уничтоженные близ дороги

Русы юные без подмоги.

И об этом молчание в прессе.

Ситуация хуже, чем в Бресте.

 

Действие происходило - по описанию Семёна Борисовича Бурлакова - в 1994 году в Грозном.  Спасла его Лидия Семёновна.

 
Рейтинг: +4 929 просмотров
Комментарии (5)
tamara # 12 октября 2012 в 08:46 +1
Спасибо за правдивый стих ! rose
Светлана Янтарина # 19 ноября 2012 в 13:26 +1
Как сильно! Как будто подняли пласт русской души - обиду и в то же время силу через всю жестокость
проявить милосердие. Браво! Мои поздравления. 38
Евгения Пашина # 19 ноября 2012 в 18:17 0
Быль русского офицера имеет продолжение: со мной связалась друзья Семёна Борисовича Бурлакова и сообщили, что он живёт в Самаре, сам из Пятигорска, очень умный, добрый человек. Желаем ему и его друзьям крепкого здоровья и благополучия.
Светлана Янтарина # 19 ноября 2012 в 20:46 +1
Передай мои пожелания, если возможно.
c0137
Евгения Пашина # 20 ноября 2012 в 11:41 0
Обещаю - передам все пожелания добра для героя.