ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → У Ладоги

У Ладоги

11 октября 2012 - Евгения Пашина

Серебро лучей

                    дивное

Пролилось мечтой

                   с ливнями.

Расщепился цвет

                    радугой.

Солнца чуден свет

                    радостный.

Ветер приволок

                    облако

С частью дивных строк -

                    золото.

Я ловлю слова

                     нежные -

Отдаёт Нева

                      грешная.

Волны синевы

                     пенятся.

Лучики страны

                     делятся.

Клюква хороша -

                    ягода -

Дар приворожит

                    Ладоги -

Собрала лучи

                    спешные,

Отдала свечой

                   здешнею.

 

© Copyright: Евгения Пашина, 2012

Регистрационный номер №0083461

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083461 выдан для произведения:

Серебро лучей

                    дивное

Пролилось мечтой

                   с ливнями.

Расщепился цвет

                    радугой.

Солнца чуден свет

                    радостный.

Ветер приволок

                    облако

С частью дивных строк -

                    золото.

Я ловлю слова

                     нежные -

Отдаёт Нева

                      грешная.

Волны синевы

                     пенятся.

Лучики страны

                     делятся.

Клюква хороша -

                    ягода -

Дар приворожит

                    Ладоги -

Собрала лучи

                    спешные,

Отдала свечой

                   здешнею.

 

 
Рейтинг: +7 553 просмотра
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 8 ноября 2013 в 16:50 +1
Хорошее русское стихотворение о прекрасном озере
Евгения Пашина # 8 ноября 2013 в 18:10 0
Благо дарю за внимание. Озеро с древнерусским названием очень красивое, широкое - как море.
Геннадий Евс # 10 ноября 2013 в 11:07 +1
Хороша всегда Ладога
Что еще для счастья надобно!)
ura
Ольга Кельнер # 10 ноября 2013 в 16:44 +1
5min super apl
Ирина Полесьева # 5 июля 2014 в 22:01 +1
supersmile
Наталья Золотых # 20 октября 2015 в 12:50 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137