ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Ты уже не вернешься

Ты уже не вернешься

16 октября 2012 - Игорь Ширяев
article84801.jpg


Ты уже не вернешься, я знаю,
Все былое рассыпалось в прах,
Сколько лет я рассветы встречаю,
Без тебя... Не привыкну никак...

Ты шагнул на закате когда-то,
В пыль разбитых войною дорог...
За какие грехи нам расплата?..
Почему ты вернуться не смог?..

Я молилась за то чтобы выжил,
Но уже на чужой стороне...
Как хотела, к тебе быть поближе...
Но ты сгинул в той жуткой войне...

Все же ты воевал не напрасно,
С сыном нас от беды уберег...
Почему ты погиб в одночасье?
Почему не помог тебе Бог?...

Но я помню и сын вспоминает,
На столе твой любимый коньяк...
Вот опять за окошком светает,
Без тебя... Не привыкну никак...

8.2.11

 

© Copyright: Игорь Ширяев, 2012

Регистрационный номер №0084801

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084801 выдан для произведения:


Ты уже не вернешься, я знаю,
Все былое рассыпалось в прах,
Сколько лет я рассветы встречаю,
Без тебя... Не привыкну никак...

Ты шагнул на закате когда-то,
В пыль разбитых войною дорог...
За какие грехи нам расплата?..
Почему ты вернуться не смог?..

Я молилась за то чтобы выжил,
Но уже на чужой стороне...
Как хотела, к тебе быть поближе...
Но ты сгинул в той жуткой войне...

Все же ты воевал не напрасно,
С сыном нас от беды уберег...
Почему ты погиб в одночасье?
Почему не помог тебе Бог?...

Но я помню и сын вспоминает,
На столе твой любимый коньяк...
Вот опять за окошком светает,
Без тебя... Не привыкну никак...

8.2.11

 

 
Рейтинг: +5 586 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна # 16 октября 2012 в 14:47 +1
Спасибо, за память! kata buket1
Игорь Ширяев # 16 октября 2012 в 16:40 +1
Спасибо! flower
0 # 17 октября 2012 в 15:45 +2
Сердечно, душевно. lenta9m Вечная память тем кто не вернулся, спасибо вам!
Игорь Ширяев # 17 октября 2012 в 20:16 +1
Спасибо! ura
Наталья Бугаре # 24 октября 2012 в 11:40 +1
Удивительно как совпадают мысли..У меня тоже стих-обращение жены к погибшему мужу есть... lenta9m2
Игорь Ширяев # 24 октября 2012 в 20:24 0
Спасибо, Наталья! Это моя первая проба писать от имени женщины