ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → А надо мной кружился небосвод

А надо мной кружился небосвод

16 октября 2012 - Игорь Ширяев
article84799.jpg

А надо мной кружился небосвод,
Мерцали звезды холодно красиво,
И я лежал отброшенный в окоп,
Недвижимый, оглохший после взрыва...

Плыл черный дым и сыпалась земля,
Жизнь из меня по капле уходила,
Снег таял на лицо мое садясь,
А звезды в небе все быстрей кружило...

Заворожила звездная метель,
Все медленнее падают снежинки,
Картинки детства, в парке карусель
И мать с отцом и бабушкой в обнимку...

Мое окно и тополь во дворе,
Занятия в кружке судомодельном,
И первое свиданье в ноябре,
Как верили друг другу беспредельно...

Но все быстрей кружится небосвод,
Как первый снег мое сознанье тает,
Но медсестричка, спрыгнув в мой окоп,
От смерти в этот раз меня спасает...

16.10.12

 

 

© Copyright: Игорь Ширяев, 2012

Регистрационный номер №0084799

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084799 выдан для произведения:

А надо мной кружился небосвод,
Мерцали звезды холодно красиво,
И я лежал отброшенный в окоп,
Недвижимый, оглохший после взрыва...

Плыл черный дым и сыпалась земля,
Жизнь из меня по капле уходила,
Снег таял на лицо мое садясь,
А звезды в небе все быстрей кружило...

Заворожила звездная метель,
Все медленнее падают снежинки,
Картинки детства, в парке карусель
И мать с отцом и бабушкой в обнимку...

Мое окно и тополь во дворе,
Занятия в кружке судомодельном,
И первое свиданье в ноябре,
Как верили друг другу беспредельно...

Но все быстрей кружится небосвод,
Как первый снег мое сознанье тает,
Но медсестричка, спрыгнув в мой окоп,
От смерти в этот раз меня спасает...

16.10.12

 

 

 
Рейтинг: +6 1114 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна # 16 октября 2012 в 14:43 +1
Низкий поклон всем медсестричкам, а Вам, спасибо, за это произведение! live1
Игорь Ширяев # 16 октября 2012 в 16:39 +1
Спасибо Вам!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Александр Королёв # 19 октября 2012 в 22:08 +1
Настоящее! ... Прекрасное стихотворение!!!
Игорь Ширяев # 20 октября 2012 в 14:07 +1
Спасибо, Александр! Значит получилось:)
Наталья Бугаре # 24 октября 2012 в 11:38 0
До слез..Спасибо Вам. lenta9m2
Игорь Ширяев # 24 октября 2012 в 20:22 0
Спасибо, Наталья!
Ольга Дымочко # 25 октября 2012 в 18:43 0
Тронута сердечно!Спасибо! buket1
Игорь Ширяев # 25 октября 2012 в 20:15 0
Спасибо, огромное!