Тимур

19 июня 2012 - Равиль Валеев
Клинков отточенная сталь
Взметнулась в жажде свежей крови –
К набегу воины готовы,
Нести несчастия и гарь.
Куда направит государь?
Где будут плакать чьи-то вдовы?
 
Скончался в клетке Баязет,
Крушивший храмы Византии,
Рязань разграблена в России.
Разбит противник многих лет –
Златоордынский вилайет,
Над Камой кости в поле стынут.
 
На Регистане купола
Возводят зодчие из Дели,
Что в бирюзу мечеть одели.
Ургенч засыпала зола –
В Хорезме кончены дела,
Там люди рано поседели.
 
Зовёт богатствами Китай,
И не беда – гряда Памира,
Тимур владеет этим миром,
Но смерть пришла, когда пил чай.
В былом кровавая печать –
Непобедимым был эмиром.
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2012

Регистрационный номер №0056848

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056848 выдан для произведения:
Клинков отточенная сталь
Взметнулась в жажде свежей крови –
К набегу воины готовы,
Нести несчастия и гарь.
Куда направит государь?
Где будут плакать чьи-то вдовы?
 
Скончался в клетке Баязет,
Крушивший храмы Византии,
Рязань разграблена в России.
Разбит противник многих лет –
Златоордынский вилайет,
Над Камой кости в поле стынут.
 
На Регистане купала
Возводят зодчие из Дели,
Что в бирюзу мечеть одели.
Ургенч засыпала зола –
В Хорезме кончены дела,
Там люди рано поседели.
 
Зовёт богатствами Китай,
И не беда – гряда Памира,
Тимур владеет этим миром,
Но смерть пришла, когда пил чай.
В былом кровавая печать –
Непобедимым был эмиром.
 
 
Рейтинг: +3 972 просмотра
Комментарии (3)
Олег Бескровный # 16 июля 2012 в 10:07 +1
А, вот, вопрос, откуда появился Тимур, кто он? Официоз Из-ТОРы-ческий (это уже все говорят) насочинял сказок... а нам расхлебывай и додумывай.
Тем не менее, стих понравился - хорошая ритмика и философия. С уважением, Олег.
Равиль Валеев # 17 июля 2012 в 07:13 +1
Как ни странно, но Тимур выходец не из знати, а начинал свой путь с руководителя небольшого административного округа. Потом сдал своего благодетеля, а затем типичный путь предательства и жестокости.
С уважением Равиль
Владимир Кулаев # 9 августа 2012 в 22:20 +1
Равиль!С удовольствием читаю Вас! Если будет желание - загляните ко мне!
Вам желаю творческих успехов! Владимир 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c