Я не одинокий

6 июля 2012 - Равиль Валеев
Когда из жизни будешь взят
И ляжешь смирно между прочих,
На памятнике между дат,
Как и у всех, поставят прочерк…
Вновь беспокойно внуки спят,
Жена на кухоньке хлопочет,
В окне мой напряжённый взгляд
Кого-то ищет среди ночи.
 
В мозгу стихов блуждает ритм,
И смутно проступают строки,
Хотя не ясен алгоритм,
Но мысли свежи и глубоки.
Вдруг пальцы, что куснул артрит,
Коснулись. Я не одинокий:
Любимая со мной глядит,
Как месяц всходит на востоке.
 
Без этих вроде хрупких плеч
Была бы жизнь совсем другая,
Ведь вероятность наших встреч
Была ничтожная такая.
Совместной долгой жизни печь,
Судьба обычная, простая
Сковали нас в единый меч.
Живём заботы рассекая.
 
Я не богач и не бедняк,
Копейке каждой оба рады,
Но и при виде райских благ
Не завываем от досады.
Когда поглотит вечный мрак,
На кладбище мы будем рядом,
И для обоих общий знак
За жизнь прожитую наградой.
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2012

Регистрационный номер №0060615

от 6 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060615 выдан для произведения:
Когда из жизни будешь взят
И ляжешь смирно между прочих,
На памятнике между дат,
Как и у всех, поставят прочерк…
Вновь беспокойно внуки спят,
Жена на кухоньке хлопочет,
В окне мой напряжённый взгляд
Кого-то ищет среди ночи.
 
В мозгу стихов блуждает ритм,
И смутно проступают строки,
Хотя не ясен алгоритм,
Но мысли свежи и глубоки.
Вдруг пальцы, что куснул артрит,
Коснулись. Я не одинокий:
Любимая со мной глядит,
Как месяц всходит на востоке.
 
Без этих вроде хрупких плеч
Была бы жизнь совсем другая,
Ведь вероятность наших встреч
Была ничтожная такая.
Совместной долгой жизни печь,
Судьба обычная, простая
Сковали нас в единый меч.
Живём заботы рассекая.
 
Я не богач и не бедняк,
Копейке каждой оба рады,
Но и при виде райских благ
Не завываем от досады.
Когда поглотит вечный мрак,
На кладбище мы будем рядом,
И для обоих общий знак
За жизнь прожитую наградой.
 
 
Рейтинг: +13 783 просмотра
Комментарии (10)
Владимир Кулаев # 7 июля 2012 в 18:05 +1
РАВИЛЬ! Прекрасные строки! Разделяю Ваше настроение! Привет Евпатории от Симферополя! podarok 5min super
Людмила Денисова # 11 июля 2012 в 19:47 +1
Равиль, мне понравилось стихотворение. buket1
Наталья Днепровская # 14 июля 2012 в 02:12 +1
Верно. girlkiss
Evgeniy VEK # 14 июля 2012 в 07:23 +2
жизненная закономерность вероятности... 30
Марина Попова # 6 августа 2012 в 16:47 +1
ura
Елена Корчагина # 29 октября 2012 в 08:56 +1
Спасибо за творчество!
Светлана Васильева # 3 февраля 2013 в 21:21 +1
soln Хорошо написано!
Равиль Валеев # 4 февраля 2013 в 09:55 0
Светлана, спасибо.
С уважением Равиль 5min
Тамара Кадочникова # 26 февраля 2013 в 18:32 +1
Алена Викторова # 1 мая 2013 в 05:22 +1
СПАСИБО Вам, Равиль!
- целая жизнь в одном стихотворении))))