ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Танкист

Танкист

15 февраля 2015 - Александр Максимов
Три долгих версты медсестренка Наташа
Тащила танкиста по снежной каше,
Стонала, рыдала, войну проклинала,
Глаза голубые слеза застилала
- Держись мой хороший, осталось чуток,-
В ответ улыбался сквозь стон паренек,
Дошла, дотащила, упала без сил,
Теряя сознание, танкист пить спросил.
В белых бинтах на железной кровати
Боролся за жизнь в госпитАльной палате
Механик-водитель, он в танке горел
Как факел, но выбраться все же сумел,
Душе его тело покинуть хотелось:
То в нем, то над ним все кружила, вертелась,
- Обязан ты жить- старый доктор сказал,
- Я верю,- и душу в танкиста загнал,
Вздрогнуло тело, губы скривились
От боли жуткой, глаза заслезились,
Вновь задышала могучая грудь,
-С новым рожденьем, танкист, счастлив будь!

© Copyright: Александр Максимов, 2015

Регистрационный номер №0271731

от 15 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271731 выдан для произведения: Три долгих версты медсестренка Наташа
Тащила танкиста по снежной каше,
Стонала, рыдала, войну проклинала,
Глаза голубые слеза застилала
- Держись мой хороший, осталось чуток,-
В ответ улыбался сквозь стон паренек,
Дошла, дотащила, упала без сил,
Теряя сознание, танкист пить спросил.
В белых бинтах на железной кровати
Боролся за жизнь в госпитАльной палате
Механик-водитель, он в танке горел
Как факел, но выбраться все же сумел,
Душе его тело покинуть хотелось:
То в нем, то над ним все кружила, вертелась,
- Обязан ты жить- старый доктор сказал,
- Я верю,- и душу в танкиста загнал,
Вздрогнуло тело, губы скривились
От боли жуткой, глаза заслезились,
Вновь задышала могучая грудь,
-С новым рожденьем, танкист, счастлив будь!
 
Рейтинг: +2 329 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!